Getzlaf als Ducks-Sündenbock

Voller Körpereinsatz: Hampus Lindholm (l.) von den Ducks stürzt sich auf den Puck

Die Arizona Coyotes haben ihr Auswärtsspiel bei den Anaheim Ducks mit 4:3 nach Verlängerung gewonnen. Bester Mann der Coyotes war Doppeltorschütze Max Domi, bei den Ducks vertändelte ausgerechnet der Kapitän den möglichen Sieg.

Anaheim Ducks (7-6-1, 15 Pts) - Arizona Coyotes (5-7-3, 13 Pts) 3:4 OT BOXSCORE

Oh weh, oh weh, Ryan Getzlaf! Da hatten die Anaheim Ducks im Schlussdrittel noch durch Sami Vatanen ausgeglichen, das Spiel in die Overtime gebracht und die Chance auf den fünften Sieg. Und dann legte der Kapitän der Ducks in der Verlängerung in der neutralen Zone auf einen Mitspieler ab, der einfach nicht da war! Mikkel Boedker spritzte dazwischen, sprintete im Breakaway ungestört auf Goalie Frederik Andersen (24 Saves) zu und ließ diesem im Eins-gegen-eins keine Chance. Sieg für die Coyotes!

Das Team des deutschen Nationalspielers Tobias Rieder sicherte sich damit schon den zweiten Auswärtserfolg in Anaheim in dieser Saison und verbesserte sich erst einmal auf Platz neun in der Western Conference, zwei Punkte hinter den Canucks und Titelverteidiger Chicago. Rieder sammelte diesmal in 21:41 Minuten Eiszeit keinen Scorerpunkt.

Zuvor hatten die Coyotes einen 0:2-Rückstand nach dem ersten Drittel gedreht und einen dominanten Mittelabschnitt aufgelegt - Rookie Max Domi traf gleich doppelt. "Wenn du hart arbeitest und dir den Sieg so verdienst, dann gewinnst du am Ende meistens auch", so Domi. "Es war eine großartige Anstrengung des gesamten Teams." Sein zweiter Treffer aus spitzem Winkel hatte die 3:2-Führung bedeutet, nur wenige Sekunden vor der Sirene.

"Wenn du nach dem ersten Drittel 2:0 führst, solltest du das Spiel eigentlich nach Hause bringen", ärgerte sich Ducks-Coach Bruce Boudreau. "Das haben wir nicht geschafft. Ein Punkt ist immer gut, aber gegen einen Divisionsgegner zu Hause? Da will man zwei Punkte." Es war der vierte Sieg für Arizona in den letzten elf Partien. Auch stark: Goalie Anders Lindback mit 33 Saves.