Im Stechen: Cejka verpasst Turniersieg

Alex Cejka spielte am zweiten Loch im Stechen ein Bogey

Alex Cejka hat beim Turnier in Las Vegas nur hauchdünn den zweiten Sieg seiner Laufbahn auf der US-Tour verpasst. Der 46-Jährige musste sich erst im Stechen dem Amerikaner Patrick Cantlay geschlagen geben und belegte gemeinsam mit dem Südkoreaner Whee Kim den geteilten zweiten Rang.

Zuvor hatte sich Cejka auf dem Par-71-Kurs mit einer überragenden 63er-Schlussrunde noch von Platz 29 nach vorne katapultiert.

In seiner Wahlheimat Las Vegas vergab der gebürtige Tscheche im Play-off mit zwei Bogeys den möglichen Turniererfolg. "Es ist ein bisschen enttäuschend, ich hatte die Chance", sagte Cejka, der 2015 die Puerto-Rico-Open gewann und damit neben Bernhard Langer und Martin Kaymer der einzige deutsche Golfer ist, der je bei einem Turnier auf der US-Tour triumphierte.

Auch Rookie Stephan Jäger (28) beendete das Turnier mit einem positiven Erlebnis. Der Münchner blieb in seiner Schlussrunde drei Schläge unter Par und kam somit vom Rang 41 noch auf den geteilten 20. Platz nach vorne. Mit insgesamt 281 benötigte Jäger nach vier Runden sechs Schläge mehr als Landsmann Cejka. Im seinem dritten Turnier auf der US-Tour war es Jägers bisher beste Platzierung.