BVB besiegt auch Manchester United - Marcel Sabitzer überzeugt bei Debüt, nächster Verletzungsschock

Von Tim Ursinus
moukoko

Borussia Dortmund hat auch das zweite Testspiel der USA-Reise gewonnen. Gegen Manchester United gewann das Team von Trainer Edin Terzic in Las Vegas mit 3:2 (2:1). Dabei glänzten besonders zwei Spieler, während sich ein anderer verletzte.

Neuzugang Marcel Sabitzer feierte nach seinem Wechsel vom FC Bayern ausgerechnet gegen seinen ehemaligen Leih-Klub sein Debüt für den BVB und bereitete direkt zwei Treffer vor. Diese erzielte Donyell Malen (43. und 44. Minute) kurz vor dem Halbzeitpfiff.

Nach dem Seitenwechsel machte Youssoufa Moukoko (71.) das Siegtor. Manchester United war durch Diogo Dalot (24.) in Führung gegangen, Anthony hatte in der 52. Minute zum zwischenzeitlichen Ausgleich getroffen.

BVB-Coach Edin Terzic betonte: "Es war ein sehr intensives Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Wir haben es geschafft, viele Dinge umzusetzen, die wir uns vorgenommen haben. Wir haben viele Bälle im Pressing und Gegenpressing erobern können und uns so Torchancen erspielt. Es war ein guter und wichtiger Test für uns."

BVB: Sorgen um Verkaufskandidat Thomas Meunier

Allerdings musste der BVB die nächste Verletzung verkraften. Der in der 68. Minute eingewechselte Thomas Meunier wurde nur kurze Zeit später mit einer Oberschenkelverletzung wieder ausgewechselt.

Der belgische Rechtsverteidiger soll den Verein eigentlich noch im Sommer verlassen. Ein längerer Ausfall könnte einen Transfer womöglich verhindern.

Schon beim 6:0 gegen San Diego Loyal hatten sich mit Nico Schlitterbeck (Knie) und Julie Duranville (Muskelfaserriss) zwei Spieler verletzt.

Am Mittwoch (Ortszeit) bestreitet die Mannschaft von Trainer Edin Terzic ihren letzten Test in den USA. In Chicago trifft der BVB auf Uniteds Liga-Konkurrenten FC Chelsea.

BVB: Die Testspiele von Borussia Dortmund in der Sommer-Vorbereitung