12-Tore-Spektakel in Nashville

Beim Spiel zwischen Nashville und Ottawa fielen 12 Tore

Die Nashville Predators haben das wilde Wettballern gegen die Ottawa Senators gewonnen. Tobias Rieder steuert einen Assist zum Auswärtssieg der Coyotes bei, Thomas Greiss spielt stark. Und: Alex Ovechkin verzweifelt an Petr Mrazek.

Nashville Predators (9-3-2, 20 Pts) - Ottawa Senators (7-5-3, 17 Pts) 7:5 BOXSCORE

Die Fans in der Bridgestone Arena erlebten einen Abend, den sie so schnell nicht vergessen werden. "Die Schleusen waren geöffnet", witzelte Predators-Verteidiger Barrett Jackman nach einem Wechselbad der Gefühle für beide Mannschaften.

Ottawa hatte sich eine 3:1-Führung nach dem ersten Drittel erkämpft. Doch dann stellten die Gastgeber die Partie durch drei Tore in 2:28 Minuten auf den Kopf. Nun waren die Senators wieder an der Reihe: Die Truppe von Coach Dave Cameron ging mit einer 5:4-Führung in den Schlussabschnitt. Wieder schlugen die Predators mit einem Dreierpack zu - die Entscheidung.

"Es war ein Spiel voller Fehler", analysierte Ottawas Goalie Craig Anderson (31 Saves), der ebenfalls nicht seinen besten Tag erwischte. Bester Scorer der Predators war Austin Watson mit einem Treffer und zwei Assists. Bei den Gästen glänzte Zack Smith mit einem Doppelpack.

Los Angeles Kings (9-6-0, 18 Pts) - Arizona Coyotes (8-6-1, 17 Pts) 2:3 BOXSCORE

Brad Richardson hat im Staples Center schon einige besondere Momente erlebt, nun kam ein weiterer hinzu. Ausgerechnet der Mann, der von 2008 bis 2013 das Kings-Trikot trug, erzielte in der 52. Minute den Siegtreffer für die Coyotes.

"Ich war fünf Jahre für die Kings auf dem Eis und weiß, wie schwierig es ist, gegen sie zu spielen", meinte der Center: "Sie waren am Anfang besser, dann sind wir ihnen aber auf die Hacken gestiegen."

Dustin Brown hatte Los Angeles in Führung gebracht, nach dem Ausgleich durch Martin Hanzal erzielte Tyler Toffoli (PP) das 2:1 für die Gastgeber. In der 30. Minute lieferte Tobias Rieder (16:44 Minuten Eiszeit, kein Torschuss) den Assist zur zweiten Bude von Hanzal. Stark spielte auch Arizonas Goalie Mike Smith (33 Saves).

San Jose Sharks (7-8-0, 14 Pts) - New York Islanders (8-5-3, 19 Pts) 2:4 BOXSCORE

Thomas Greiss durfte zum siebten Mal in dieser Saison ran und machte seine Sache gut. Der Islanders-Goalie kam gegen sein Ex-Team auf 34 Saves und war damit mitverantwortlich dafür, dass sein Coach Jack Capuano gute Laune hatte: "Wir haben uns den Sieg redlich verdient. Wir haben hart gearbeitet und gegen eine starke Mannschaft vieles richtig gemacht."

Dabei profitierten die Gäste von einem traumhaften Start. Nach dreieinhalb Minuten stand es durch die Tore von John Tavares und Mikhail Grabovski bereits 2:0. Sharks-Torhüter Martin Jones musste seinen Platz sofort für Alex Stalock räumen. San Jose kam in der Folgezeit zwar noch zwei Mal auf ein Tor heran, doch erneut Tavares machte fünf Sekunden vor Schluss per Empty-Net-Goal alles klar.

"Wenn du auswärts zwei so frühe Tore erzielst, bekommst du natürlich Selbstvertrauen", sagte Tavares: "Für uns war es ein großer Sieg."

Detroit Red Wings (8-6-1, 17 Pts) - Washington Capitals (10-4-0, 20 Pts) 1:0 BOXSCORE

Alex Ovechkin wollte unbedingt seinen 484. Treffer erzielen und damit an seinem Idol Sergei Fedorov, der vor Ort war, vorbeiziehen. Doch daraus wurde nichts. Der Grund: Petr Mrazek stand in seinem Kasten wie eine Wand und schaffte mit 38 Saves (15! davon alleine gegen Ovechkin) seinen ersten Shutout in dieser Saison.

"Ich wusste, dass er von überall schießen würde. Das hat man von Anfang an gemerkt. Deshalb versuchte ich, besonders konzentriert zu sein", sagte Mrazek. Und Ovechkin erklärte: "Es gibt eben Spiele, in denen der Puck einfach nicht reingehen will. Das war so eines."

Das einzige Tor des Tages erzielte schließlich Andreas Athanasiou in der 45. Minute.

Dallas Stars (12-4-0, 24 Pts) - Toronto Maple Leafs (3-8-4, 10 Pts) 2:3 BOXSCORE

Minnesota Wild (9-3-2, 20 Pts) - Winnipeg Jets (8-6-2, 18 Pts) 5:3 BOXSCORE

Florida Panthers (6-6-3, 15 Pts) - Calgary Flames (5-10-1, 11 Pts) 4:3 BOXSCORE

Tampa Bay Lightning (7-8-2, 16 Pts) - Buffalo Sabres (7-8-0, 14 Pts) 1:4 BOXSCORE

Columbus Blue Jackets (4-12-0, 8 Pts) - Vancouver Canucks (7-4-5, 19 Pts) 3:5 BOXSCORE

Philadelphia Flyers (5-7-3, 13 Pts) - Colorado Avalanche (5-9-1, 11 Pts) 0:4 BOXSCORE

New York Rangers (11-2-2, 24 Pts) - Carolina Hurricanes (6-9-0, 12 Pts) 3:0 BOXSCORE

New Jersey Devils (8-6-1, 17 Pts) - St. Louis Blues (11-3-1, 23 Pts) 0:2 BOXSCORE