Leichtathletik-EM: Olympiasieger Jacobs verteidigt 100-m-Titel - Hamburger Ansah wird Fünfter

Marcell Jacobs

Der Sensations-Olympiasieger von Tokio sorgt bei der Leichtathletik-EM für Riesenjubel bei den italienischen Gastgebern: Marcell Jacobs hat über 100 m seinen Sprinttitel von München erfolgreich verteidigt.

Der 29-Jährige gewann das Finale im Stadio Olimpico in 10,02 Sekunden und meldete sich nach größeren Verletzungsproblemen pünktlich vor den Sommerspielen in Paris stark zurück.

Platz zwei ging durch Chituru Ali (10,05) ebenfalls an Italien, Bronze holte der Brite Romell Glave (10,06).

Einen starken Auftritt legte der frühere deutsche Meister Owen Ansah (Hamburg), der in 10,17 Sekunden Fünfter wurde. Seit Lucas Jakubczyk 2014 in Zürich hatte sich kein DLV-Sprinter für das 100-m-Finale bei einer EM qualifiziert, der Berliner wurde damals ebenfalls Fünfter.

Die letzte deutsche Männer-Medaille über 100 m gab es 1986 in Stuttgart mit Silber für DDR-Sprinter Steffen Bringmann.

Über die Zeitregel war in Rom auch Robin Ganter (10,21) in die Entscheidung der besten acht eingezogen - wegen muskulärer Probleme konnte der Mannheimer dort aber nicht antreten. Yannick Wolf (München/10,32) schied im Halbfinale aus.