EHL: Rot-Weiss Köln erstmals im Finale

Christopher Zeller und Rot-Weiss Köln stehen im Finale der Euro Hockey League

Der deutsche Vizemeister Rot-Weiss Köln steht zum ersten Mal im Finale der Euro Hockey League. Das Team von Andre Henning besiegte am Samstag in der Vorschlussrunde des Final Four in Brasschaat den Gastgeber KHC Dragons 5:3 (3:0). Im Endspiel wartet im Finale am Sonntag (15.00) der HC Oranje-Rood aus den Niederlanden auf die Kölner.

Nach einem torlosen ersten Viertel stellten die Kölner mit drei Toren innerhalb von vier Minuten schon vor dem Seitenwechsel die Weichen auf Sieg. Nach einem sehenswerten Pass von Mathias Müller sorgte Florian Adrians (25.) für die Kölner Führung.

Jonas Gomoll erhöhte nur zwei Minuten später auf 2:0, bevor Müller wiederum nur zwei Minuten darauf nach einer Strafecke zum 3:0-Pausenstand vollendete.

Marco Miltkau sorgt für die Entscheidung

Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Marco Miltkau, der zu Beginn des letzten Viertels zum 4:0 traf.

Tom Grambusch gelang nach einer weiteren Strafecke sogar das zwischenzeitliche 5:0 (56.), bevor die Dragons mit einem Dreierpack innerhalb von 90 Sekunden noch ein wenig Ergebniskosmetik betrieben.

Rot-Weiss hatte sich durch einen 2:1-Erfolg im Viertelfinale gegen Real Club de Polo aus Spanien das zweite Mal nach 2013 für die EHL-Endrunde qualifiziert.