1860 München feiert ersten Saisonsieg

Yeah! Flügelflitzer Stefan Aigner erzielte den 2:1-Siegtreffer für die Löwen

Der TSV 1860 München hat durch den 2:1-Sieg gegen den Karlsruher SC eine gelungende Heimpremiere in dieser Saison hingelegt. Vor den Augen von Investor Hasan Ismaik erzielte Stefan Aigner das entscheidende Tor.

Mit dem Sieg verhinderten die Löwen einen Fehlstart in die neue Saison. Die Badener, die zum Auftakt 3:2 gegen Pokalfinalist MSV Duisburg gewonnen hatten, kassierten dagegen die erste Niederlage.

Christoph Schindler brachte die Gastgeber vor 26.600 Zuschauern in der 35. Minute in Führung. Nach dem Ausgleich durch Alexander Iaschwili, der nur zwei Minuten nach der Löwen-Führung einen Foulelfmeter verwandelte, erzielte Stefan Aigner (56.) den Siegtreffer für die Münchner.

Rafati verweigert KSC-Elfer

Ein Punkt wäre für den KSC in der ausgeglichenen Begegnung durchaus verdient gewesen.Nach Münchens 2:1 hatte der KSC aber auch Pech.

Zunächst vergab Marco Terrazino in der 68. Minute die große Chance zum Ausgleich, eine Minute später kam er im Strafraum nach einem Zweikampf mit Dominik Stahl zu Fall. Schiedsrichter Babak Rafati (Hannover) gab umstrittenerweise statt Elfmeter die Gelbe Karte für Terrazino nach dessen vermeintlicher Schwalbe.

Beste Münchner Spieler waren Kevin Volland und Daniel Halfar. Beim KSC ragten Terrazino und Iaschwili heraus.

1860 München - Karlsruher SC: Daten und Fakten