Hansa Rostock siegt beim 1. FC Magdeburg - Pleiten für den 1. FC Kaiserslautern und Fortuna Düsseldorf

Von Stats Perform
hansa

Der 1. FC Magdeburg hat in der 2. Bundesliga seine Negativserie nicht beenden können. Der ehemalige Europapokalsieger der Pokalsieger unterlag gegen Hansa Rostock 1:2 (1:0) und verpasste die Chance, sich von der Abstiegszone abzusetzen.

Abonniere SPOX auf WhatsApp!

Seit acht Spielen ist der FCM ohne Dreier, der FC Hansa beendete eine Serie von vier Spielen ohne Sieg. Herbert Bockhorn (4.) erzielte das frühe Führungstor für die Gastgeber. Dennis Dressel (46.) gelang kurz nach dem Wiederanpfiff der Ausgleich für Hansa. Pechvogel Connor Krempicki (86.) sorgte per Eigentor für das Siegtor für die Gäste, Magdeburg vergab zu viele erstklassige Chancen. Der FC Hansa schloss in der Tabelle zu Magdeburg (je 14 Punkte) auf.

Beide Teams lieferten sich ein intensives und vor allem vom Kampf bestimmtes Spiel. Magdeburg bestimmte mit der Führung im Rücken zunächst das Geschehen, die Rostocker hatten Mühe, Gefahr vor dem Tor der Gastgeber heraufzubeschwören.

Jason Ceka bereitete in der 17. Minute die nächste Chance für Magdeburg vor. Er bediente Luca Schuler, der jedoch an Torwart Markus Kolke scheiterte. Zwei Minuten später fand Ceka ebenfalls in Kolke seinen Meister. In der 23. Minute setzte Ceka einen Fallrückzieher über das gegnerische Tor.

Erst in der 42. Minute hatte Junior Brumado mit einem Schuss aus der Drehung die erste Gelegenheit für die Mecklenburger. In der Schlussphase wurden die Magdeburger wieder stärker. Silas Gnaka (72.) traf die Latte, wobei der überragende Kolke noch mit den Fingerspitzen am Ball war.

hansa

SV Wehen Wiesbaden schlägt den 1. FC Kaiserslautern

Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden hat derweil seine Siegesserie auch gegen den 1. FC Kaiserslautern fortgesetzt. Die Hessen bezwangen die zuvor punktgleichen Roten Teufel nach Rückstand mit 2:1 (0:1) und schoben sich mit dem vierten Erfolg nacheinander an den Pfälzern vorbei. Der FCK befindet sich hingegen weiter im Abwärtstrend, das Team von Dirk Schuster blieb im vierten Ligaspiel in Folge sieglos.

Marlon Ritter (39.) brachte die Gäste mit ihrem ersten Torschuss in Führung, nach der Pause drehten Thijmen Goppel (51.) und Ivan Prtajin (65.) die Partie. Damit verliert Kaiserslautern mit nun fünf Punkten Rückstand die Aufstiegsränge aus den Augen und befindet sich erstmals seit dem 4. Spieltag in der unteren Tabellenhälfte.

In Wiesbaden begann die Partie ereignisarm, beide Teams neutralisierten sich, Torchancen waren Mangelware. Während Wehen seine einzig nennenswerte Möglichkeit durch Amar Catic (6.) ungenutzt ließ, machte es der FCK dank Ritter zumindest in Sachen Chancenverwertung besser.

Nach der Pause änderte sich das Bild, das Spiel wurde lebhafter: Der FCK jubelte erneut, doch nur kurz - Terrence Boyd (49.) stand im Abseits. Dann schlug Wiesbaden nach ruhenden Bällen zu, erst im Anschluss an eine Ecke, dann nach einem Freistoß von Robin Heußer.

Fortuna Düsseldorf verliert bei Greuther Fürth

Fortuna Düsseldorf hat die Einladung der Konkurrenz nicht nutzen können und den Sprung auf Tabellenplatz zwei verpasst. Bei "Angstgegner" SpVgg Greuther Fürth unterlag die Mannschaft von Trainer Daniel Thioune 0:1 (0:0) und bleibt nach der zweiten Niederlage in Folge mit 21 Punkten Fünfter. Fürth ist nach fünf Siegen aus den jüngsten sechs Spielen punktgleich Sechster.

U21-Nationalspieler Robert Wagner (48.) war mit seinem ersten Zweitligatreffer für das Kleeblatt erfolgreich. Für die Fortuna setzte sich indes die üble Serie gegen Fürth fort: Zum zehnten Mal in Folge gewann Düsseldorf nicht gegen Greuther (vier Remis, sechs Niederlagen), der letzte Sieg bei den Franken liegt elf Jahre zurück - damals spielten beide Klubs in der Bundesliga.

Mit einem Dreier hätten die Düsseldorfer auf einen direkten Aufstiegsplatz springen können. Von den Top 5 der Tabelle gewann am 13. Spieltag nur Holstein Kiel (4:2 gegen den HSV).

In Fürth war Fortuna in der ersten Halbzeit zwar die aktivere Mannschaft, zeigte sich präsenter als beim 1:3 gegen den SV Wehen Wiesbaden, blieb aber gegen den stabilen Abwehrverbund der Franken meist wirkungslos.

Nach einer runden halben Stunde hatte die Fortuna ihre beste Phase, doch zunächst flog ein Kopfball des Ex-Fürthers Felix Klaus (29.) am Tor vorbei, dann verpasste Christos Tzolis (33.) eine Hereingabe von Jordy de Wijs knapp.

Kurz nach Wiederanpfiff erwischte Fürth die Düsseldorfer eiskalt. Bei einem Angriff der Hausherren verteidigte Fortuna nicht konsequent, über Armindo Sieb und Tim Lemperle kam der Ball zu Youngster Wagner, und der Leihspieler vom SC Freiburg verwandelte aus kurzer Distanz.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: 1:2 (1:0)

Tore1:0 Bockhorn (4.), 1:1 Dressel (46.), 1:2 Krempicki (86., ET)
Aufstellung MagdeburgReimann - Piccini, Gnaka, Heber - Bockhorn, Condé (83. Arslan), Krempicki, Bell Bell, Ceka (90. Ito), Atik - Schuler (85. Amaechi)
Aufstellung RostockKolke - van der Werff, David, Roßbach, Rossipal - Dressel, Vasiliadis, Fröling (90.+3. Hüsing), Ingelsson, C. Kinsombi (75. Schumacher)- Junior Brumado
Gelbe Karten
  • Magdeburg: Ceka (73.), Krempicki (90.+3.)
  • Rostock: Ingelsson (74.), Vasiliadis (90.+4.)

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: 2. Bundesliga im Liveticker zum Nachlesen

Fazit: Danke für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.

Fazit: Rostock empfängt am selben Tag den FC St. Pauli.

Fazit: Kurzer Blick nach vorne: Magdeburg reist nach der Länderspielpause am 25.11. nach Osnabrück.

Fazit: Rostock kann sich über das erste Erfolgserlebnis nach langer Zeit freuen und klettert auf den dreizehnten Rang.

Fazit: Magdeburg setzt den Negativtrend fort. Für den Trainer und um die Mannschaft herum wird es immer ungemütlicher. Mit dreizehn Punkten rutscht man lediglich wegen des besseren Torverhältnisses nicht auf den Relegationsplatz.

Fazit: Magdeburg verspielte heute durch Pech und Unvermögen einen wichtigen Dreier gegen Rostock. Nach einer schnellen Führung durch Bockhorn dominierte Magdeburg 35 Minuten lang das Spiel. Erst kurz vor der Halbzeit kam Rostock besser ins Spiel. In der zweiten Hälfte traf Rostock glücklich unmittelbar nach dem Wiederanpfiff durch Dressel. Trotz überlegen geführtem Spiel bekam die Heimelf den Ball nicht ins Tor. Der entscheidende Treffer fiel dann komplett überraschend durch ein Eigentor kurz vor Schluss. Rostock rettet den äußerst schmeichelhaften Vorsprung über die Zeit.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: 2. Bundesliga im Liveticker - 2. Halbzeit

90.+8. Jetzt ist hier Schluss. Magdeburg - Rostock 1:2.

90.+7. Und nochmal wird Zeit von der Uhr genommen. Brumado verlässt das Feld für Perea.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: Wechsel Magdeburg

90.+3. Ein weiterer Wechsel, der Sekunden bringt: Hüsing kommt für Fröling.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: Gelb für Ito, Krempicki und Vasiliadis

90.+4. Vasiliadis hält Piccini und bekommt die Gelbe Karte.

90.+3. Krempicki unterbindet einen Konter durch Trikotziehen und sieht die Gelbe Karte.

90.+1. Es wird nun um jeden Zentimeter gekämpft. Ito holt sich im Zweikampf mit van der Werff die Gelbe Karte ab.

90. Ito ersetzt für die letzten Minuten Ceka.

90. Es werden fünf Minuten nachgespielt.

89. Puh, das ist eine richtig glückliche Führung für Rostock. Magdeburg hat nicht viel zugelassen und schenkt sich selber zwei Tore ein. Jetzt verbleiben nur noch wenige Minuten, wenigstens ein Unentschieden zu erzielen.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: Eigentor Krempicki zum 1:2!

86. Tooor! FC Magdeburg - HANSA ROSTOCK 1:2. Jetzt fällt hier der ganz krumme Führungs-Treffer für Rostock. Rossipal zwirbelt einen Eckball von der linken Seite mit Schnitt auf den langen Pfosten über den Keeper Reimann hinweg. Der Ball prallt an den Innenpfosten und von da aus an den Rücken von Krempicki, der damit ins eigene Tor trifft. Das sieht sehr unglücklich aus.

84. Magdeburg setzt sich vorne fest. Sie sind dem Sieg hier hier definitiv näher.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: Doppelwechsel Magdeburg

85. Und Schuler macht Platz für Amaechi.

83. Zweifacher Wechsel bei Magdeburg: Conde verlässt das Feld für Arslan.

80. Der Rostocker Plan könnte aufgehen. Etwas über zehn Minuten vor dem Abpfiff können sie vom Spielverlauf her sehr zufrieden sein mit dem 1:1-Zwischenstand. Andererseits hilft dieser eine Punkt keiner der beiden Mannschaften, um den Negativlauf zu beenden. Es darf also erwartet werden, dass beide Teams auf den Lucky Punch gehen.

77. Der starke Atik überläuft an der Grundlinie zwei Gegenspieler und läuft in spitzem Winkel auf das Tor zu. Kolke kommt entgegen und bleibt Sieger im Duell.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: Doppelwechsel Rostock

76. Und Güler kommt für Ingelsson ins Spiel.

75. Doppelwechsel bei Rostock: Kinsombi wird durch Schumacher ersetzt.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: Gelb für Ingelsson

74. Auch Ingelsson darf sich aufgrund einer verbalen Aktion die Gelbe Karte abholen.

73. Trainer Schwartz sieht die Kräfte seiner Spieler schwinden und bereitet die ersten Spielerwechsel vor.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: Gelb für Ceka

73. Ceka leistet sich eine längere Diskussion mit dem Schiedsrichter und sieht für seine unpassende Wortwahl die Gelbe Karte.

70. Lattentreffer! Ceka lang auf Krempicki, der Schuler im Zentrum anspielt. Schuler steigt hoch und köpft den Ball aus kurzer Distanz auf das Tor. Kolke kann mit einem fantastischen Reflex das Leder über die Latte lenken.

67. Zu richtigen Torchancen kommt es in den letzten Minuten nicht mehr. Trotzdem steht das Spiel auf Messers Schneide. Alle warten auf den eine Aktion, mit der Magdeburg es schaftt, den Abwehrriegel zu knacken.

64. Schuler steigt im Zweikampf etwas zu hart ein, Roßbach bleibt liegen und muss behandelt werden. Nach einer kurzen Behandlungspause geht es aber weiter.

61. So sehr es Magdeburg auch auf verschiedene Wege versucht, immer wieder gelingt es den Rostockern einen Fuß dazwischen zu halten. Besonders David tut sich heute mit Rettungsaktionen und gewonnen Zweikämpfen hervor.

58. Rostock läuft nun wieder den kombinierenden Magdeburgern hinterher und kann nur noch reagieren. Mit dieser Passivität wird eine lange halbe Stunde bis zum Abpfiff.

55. Magdeburg macht wieder mehr Druck. Ceka passt auf Krempicki und der sieht den einlaufenden Schuler im Zentrum. Van der Werff und Schuler schmeissen sich fünf Meter vor dem Tor beide mit langem Bein in den Ball, verfehlen ihn aber knapp.

52. Die Stimmung im ausverkauften Stadion ist weiterhin elektrisierend. Kein Wunder, dieses Jahr ist dieses Spiel das einzige Ost-Derby in der 2. Bundesliga.

49. Die Karten werden neu gemischt. Die fehlende Effizienz bei drückender Überlegenheit auf Seiten der Magdeburger rächt sich nun. Aus dem Nichts kommt Rostock zum Ausgleich.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: Dressel zum 1:1!

46. Tooor! FC Magdeburg ? HANSA ROSTOCK 0:1. Diesmal schafft Rostock einen Blitzstart. Dressel kommt nach einem Pass von Fröling in zentraler Position an den Ball. Aus zwanzig Metern fasst er sich eine Herz und knallt mit dem linken Vollspann auf das Tor. Reimann lässt den Ball unter seinen Armen durchgleiten. Da sah der Keeper nicht gut aus.

46. Es geht weiter in der Partie zwischen Magdeburg und Rostock. Zur Halbzeit haben beide Trainer auf Wechsel verzichtet.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: 2. Bundesliga im Liveticker - Halbzeitpause

Halbzeit Magdeburg startete mit einem Paukenschlag. Bockhorn misslang in der 4. Minute eine Flanke, der Ball fand unabsichtlich den Weg ins Netz. Danach war große Magdeburg-Dominanz angesagt. in den ersten 35 Minuten spielte nahezu ausschließlich das Heimteam, allerdings mit viel zu wenig Ertrag. Rostock blieb trotz einiger Angriffe sehr harmlos. In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte wurde das Spiel etwas ausgeglichener, Rostock konnte den schmeichelhaften 0:1-Rückstand in die Kabine retten.

asd1

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: 2. Bundesliga im Liveticker - 1. Halbzeit

45.+1. Und nun pfeift Schiedsrichter Badstüber zur Halbzeit. Magdeburg führt mit 1:0 gegen Rostock.

45. Es gibt eine Minute Nachspielzeit.

45. Auf der anderen Seite tankt Atik sich im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch, dann kommt Roßbach angeflogen, der mit einem tollen Tackling zur Ecke klärt. Diese bringt nichts ein.

40. Brumado hat den Ausgleich auf dem Fuß. Einen hohen Ball von der rechten Seite nimmt er mit der Brust an, dreht sich acht Meter vor dem Tor und setzt den Ball aus der Drehung nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei. Es entspricht dem Stil der Rostocker, dass diese Chance einer Einzelaktion entstand.

37. Das Spieltempo lässt etwas nach. In den letzten Minuten gab es weniger Torraum-Szenen. Kann Magdeburg den Druck vor der Pause nochmal erhöhen? Eine 2:0-Führung würde dem Spielverlauf auf jeden Fall eher entsprechen.

34. Rostock kann sich nun öfter befreien. Meist mündet es in einem Einwurf von der linken Seite. Gleich dreimal hat sich die Offensive schon im Sechzehner positioniert, um einen langen Einwurf von Ingelsson zu verwerten. Bisher konnte die Magdeburger Abwehr alles wegverteidigen.

31. Jetzt endlich mal Rostock vor dem Tor: Brumado tankt sich gegen zwei Gegenspieler durch und zieht ab. Der abgeblockten Schuss landet bei Dressel. Mit dem rechten Fuß will er den Ball neben den rechten Pfosten setzten. Schafft er auch, aber leider auf der falschen Seite. Der Ball verfehlt das Tor knapp.

27. Die Dominanz der Heimelf in einer Zahl ausgedrückt: 75 Prozent Ballbesitz für Magdeburg in den ersten 25 Minuten.

25. Spektakulärer Abschluss von Ceka. Per Fallrückzieher verwertet er eine Flanke von der rechten Seite von Gnaka. Der Ball fliegt knapp über das Gehäuse.

22. Magdeburg nun mit dem erwartet hohen Anteil an Ballbesitz. Keeper Reimann fungiert dabei in gewohnter Art als mitspielender letzter Mann. Rostock schafft es nicht mehr, für Entlastung zu sorgen.

19. Magdeburg weiter am Drücker. Bockhorn sucht mit einer Flanke von der rechten Seite einen Abnehmer. Torwart Kolke kann den Ball fangen.

16. Riesige Chance für Magdeburg: Ceka dribbelt an zwei Gegenspielern vorbei und legt mustergültig auf Schuler auf, der sich freistehend aus sechs Metern die Ecke aussuchen kann, aber Kolke einen Kullerball in die Arme spielt.

13. Vasiliadis stemmt sich mit allem gegen die drohende Niederlage. In gleich drei Zweikämpfen in Folge sucht er den Körperkontakt, den dritten beendet er allerdings mit einem Foulspiel. Das ist aber auch ein Zeichen an seine Mitspieler, den Magdeburgern nicht nur Geleitschutz bei ihrem Kombinationsspiel zu geben.

10. Hansa versucht nun vorne anzulaufen, gibt dadurch aber große Räume frei. Die Kogge findet nun aber besser ins Spiel und startet erste zaghafte Angriffsversuche.

7. Der Führungstreffer sorgt bei den Magdeburgern für mächtig Auftrieb. Rostock sieht bisher noch gar kein Land und muss sich erst einmal wieder ordnen.

3. Ein Blick auf die Taktik: Magdeburg spielt in einer 3-4-3-Grundordnung, Rostock hat sich in einem 4-2-3-1 formiert.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: Bockhorn zum 1:0!

4. Tooor! FC MAGDEBURG - Hansa Rostock 1:0. Blitzstart für die Heimelf. Ceka passt auf die rechte Seite zum mitgelaufenen Bockhorn. Der will auf den in der Mitte postierten Schuler flanken. Der Ball rutscht ihm über den Schlappen und so senkt sich die vermeintliche Flanke in einem Bogen über den überraschten Kolke ins Netz.

1. Schiedsrichter Badstübner pfeift in diesem Moment das Spiel in der vollen Magdeburger MDCC-Arena an.

asd

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: 2. Bundesliga im Liveticker - Vor Beginn

vor Beginn In den bisherigen 12 Duellen in der 2. Bundesliga gab es eine komplett ausgeglichene Bilanz: vier Magdeburger Siege, vier Erfolge für Rostock und vier Unentschieden. Das letzte Heimspiel im April konnte Magdeburg mit 3:0 für sich entscheiden.

vor Beginn Vergleichbar ist die Situation der Gäste aus Rostock. Auch die Hansestädter konnten bisher dreizehn Punkte sammeln und stehen auf dem 15. Rang. Mit nur vier Punkten aus den letzten neun Meisterschaftsspielen befindet sich Rostock ebenso in einem besorgniserregenden Negativlauf.

vor Beginn Für beide Teams laufen die vergangenen Wochen alles andere als optimal. Das Heimteam steht mit dreizehn Punkten auf dem dreizehnten Tabellenplatz. Nach sieben Spielen ohne Sieg braucht man heute dringend mal wieder einen Dreier.

vor Beginn Im Vergleich zum 0:0-Unentschieden gegen den Hamburger SV wechselt Trainer Schwartz auf zwei Positionen: Neidhart und Strauß rutschen aus der Startelf. Van der Werff und Fröling dürfen heute beginnen. Im Kader fehlen die Verletzten Rhein, Scherff und Strauß.

vor Beginn Magdeburg musste sich letzte Woche mit 0:2 in Hamburg geschlagen geben. Trainer Titz vertraut fast der identischen Anfangself. Nur Conde ersetzt den verletzten Elfadli. Verletzungsbedingt fehlen außerdem Castaignos, Dzogovic, El Hankouri, Hugonet und Pollersbeck.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: Die Aufstellungen

vor Beginn Die Aufstellungen sind da! So geht's in die Partie:

• Magdeburg: Reimann - Piccini, Gnaka, Heber - Bockhorn, Condé, Krempicki, Bell Bell, Ceka, Atik - Schuler
  • Rostock: Kolke - van der Werff, David, Roßbach, Rossipal - Dressel, Vasiliadis, Fröling, Ingelsson, C. Kinsombi - Junior Brumado

vor Beginn Beide Vereine sind mitten im Abstiegskampf, vor Spieltagsbeginn waren sie jeweils nur einen Punkt vom Karlsruher SC auf dem Relegationsplatz entfernt. Wie die beiden Klubs in dieses Duell gehen? Das erfahrt Ihr hier etwa eine Stunde vor Beginn.

vor Beginn Der 1. FCM empfängt seine Gäste traditionsgemäß in der MDCC-Arena, wie alle Zweitligaspiele am Sonntag geht auch dieses um 13.30 Uhr los.

vor Beginn Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Partie 1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock.

Der 1. FC Magdeburg hat heute Hansa Rostock zu Gast.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: 2. Bundesliga heute TV und Livestream

Wenn Ihr Magdeburg vs. Rostock lieber in Farbe verfolgen möchtet, müsst Ihr bei Sky einschalten. Der Pay-TV-Sender zeigt das Spiel exklusiv in voller Länge auf Sky Sport Bundesliga 2 (HD), parallel läuft auf Sky Sport Bundesliga 1 die Konferenz.

Livestreams des Ganzen gibt es ebenfalls, und zwar auf den Plattformen SkyGo und WOW. Zugriff gibt es aber auch nur gegen eine Gebühr.

1. FC Magdeburg vs. Hansa Rostock: Offizielle Aufstellungen

2. Bundesliga: Die Tabelle am 13. Spieltag