Wolfsburg und 1860 auf dem Weg ins Finale

Die Tore für den VfL Wolfsburg beim 2:0 in Leverkusen markierten Tolga Cigerci und Maximilian Arnold

Die U-19-Teams vom TSV 1860 München und vom VfL Wolfsburg haben in den Halbfinal-Hinspielen in der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft komfortable Siege eingefahren und haben beste Chancen auf den Finaleinzug.

Der VfL Wolfsburg gewann bei Bayer Leverkusen mit 2:0 (1:0) und hat dami vor dem Rückspiel am Sonntag (11 Uhr) beste Aussichten auf das Finale.

Tolga Cigerci und Maximilian Arnold erzielten vor 2.150 Zuschauer die Treffer für die Wölfe: Beide Treffer resultierten dabei aus Fernschüssen.

"Im Rückspiel beginnt alles wieder bei Null. Da gilt es jetzt die Konzentration hochzuhalten", sagte Wolfsburgs U-19-Trainer Stephan Schmidt nach dem Spiel.

Erceg zurückhaltend

Im zweiten Spiel siegte der TSV 1860 München beim 1. FC Kaiserslautern mit 1:0. Münchens Korbinian Vollmann entschied die Partie mit einem schönen Tor nach 27 Minuten.

Löwen-Trainer Ivan Erceg will nach dem Sieg in der Pfalz keine Euphorie aufkommen lassen: "Es ist erst Halbzeit, noch ist nichts entschieden. Es war ein sehr intensives Spiel. Ich erwarte ein schwieriges Rückspiel."

Die Revanche steigt am Sonntag um 13 Uhr im Münchener Grünwalder-Stadion.

A-Jugend: Der Spielplan