Real Madrid gewinnt dramatisch gegen Atlético - Traumsolo von Vinicius Junior!

Von SID / Tim Ursinus
Real Madrid, Atletico Madrid, Spanien

Toni Kroos steht mit Real Madrid im Halbfinale der Copa del Rey. Die Königlichen gewannen am Donnerstag das Madrider Stadtderby gegen Atlético im Viertelfinale des spanischen Pokals mit 3:1 (1:1, 0:1) nach Verlängerung.

Für Kroos, der nach 74 Minuten für Marco Asensio ausgewechselt wurde, war es ein besonderer Erfolg: Es war sein 250. Sieg in einem Pflichtspiel für die Königlichen. Nach der Partie wurde ihm von Real-Präsident Florentino Perez ein Trikot mit der Nummer 250 überreicht.

Der spanische Nationalstürmer Alvaro Morata brachte Atlético gegen seinen Ex-Klub in Führung (19.), Rodrygo gelang mit einem sehenswerten Sololauf der Ausgleich (79.).

In der Verlängerung schwächten sich die Gäste mit einer Gelb-Roten-Karte für Stefan Savic erst selbst (99.), bevor Benzema (104.) und Vinícius Junior nach einem traumhaften Solo (120.+1) die entscheidenden Treffer für den Champions-League-Sieger erzielten.

Real Madrid: "Vinícius hat sich auf das Spiel konzentriert"

Vinícius Jr. antwortete damit sportlich auf die üblen Anfeindungen der mutmaßlichen Fans der Rojiblancos, die vor dem Spiel eine Puppe mit dem Namen des Brasilianers von einer Brücke nahe des Vereinsgeländes von Real hängen ließen.

"Vinícius hat sich wie immer auf das Spiel konzentriert und er wollte spielen. Was passiert ist, ist sehr bedauerlich, aber es liegt jetzt hinter uns", sagte Real-Trainer Carlo Ancelotti.

Neben den Madrilenen steht auch Athletic Bilbao nach einem 3:1 (2:1)-Sieg gegen den FC Valencia im Halbfinale. Bereits am Mittwoch hatten sich Liga-Spitzenreiter FC Barcelona und CA Osasuna für die Runde der letzten Vier qualifiziert.