FC Barcelona gewinnt Derby gegen Espanyol und verkürzt Abstand auf Real Madrid

Luis Suarez bejubelt sein Siegtor im Barcelona-Derby.
© imago images / Agencia EFE

Der FC Barcelona hat im Fernduell um den spanischen Meistertitel gegen Real Madrid vorgelegt. Im Barcelona-Derby gegen Espanyol reichte Barca am 35. Spieltag der Primera Division ein Tor von Luis Suarez (56.) zum 1:0 (0:0)-Sieg.

Die Blaugrana taten sich schwer gegen tief stehende Gäste. Zwar hatte Barca in der ersten halben Stunde fast 80 Prozent Ballbesitz, die zwei Torschüsse im Spiel gab aber Espanyol ab.

Erst im zweiten Durchgang des Spiels kam der Tabellenzweite besser durch. Zu diesem Zeitpunkt standen nur noch 20 Spieler auf dem Feld. Zunächst hatte Ansu Fati nach 50 Minuten die Rote Karte gesehen. Nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung sprang er mit offener Sohle in seinen Gegenspieler hinein. Schiedsrichter Jose Montero zeigte zunächst die Gelbe, nach Ansicht des Videomaterials aber die glatt Rote Karte.

Espanyol Barcelona steht als erster Absteiger ab

Drei Minuten später flog mit Pol Lozano auch ein Spieler der Gäste vom Feld. Lozano war ähnlich hart gegen Gerard Pique ein. Postwendend erzielte Barca das 1:0. Für Suarez war es das vierte Tor im vierten Spiel in Folge.

Barca rettete die knappe Führung über die Zeit und verkürzt somit den Rückstand auf Real Madrid auf einen Punkt. Die Königlichen empfangen am Freitag den Abstiegskandidaten Alaves in Madrid (22 Uhr live auf DAZN). Seit der Wiederaufnahme des Spielbetriebs hat Real jedes Spiel gewonnen.

Für Espanyol ist die Niederlage gleichbedeutend mit dem Abstieg. Bei drei ausstehenden Spielen beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer elf Punkte.