Primera Division: Real patzt bei Aufsteiger - Barca dank Messi, Suarez und Griezmann Spitzenreiter

Von SPOX/SID
Auch Karim Benzema konnte die Pleite nicht verhindern.

Der spanische Rekordmeister Real Madrid hat die Tabellenführung am 9. Spieltag der Primera Division an den Erzrivalen FC Barcelona verloren.

Das Team des verletzt fehlenden Nationalspielers Toni Kroos patzte beim 0:1 (0:1) bei Aufsteiger RCD Mallorca. Barca hatte zuvor dank der Treffer von Weltmeister Antoine Griezmann, Weltfußballer Lionel Messi und Luis Suarez souverän 3:0 (1:0) beim baskischen Klub SD Eibar gewonnen.

Mit 19 Punkten übernahm Barca erstmals in dieser Saison die Spitzenposition und ist nach Real (18), Atletico Madrid, dem FC Sevilla und Athletic Bilbao bereits das fünfte Team, das in dieser Saison auf Platz eins steht.

Antoine Griezmann erzielte das 1:0.

FC Barcelona: Gala von "MSG"-Sturm

Auf Mallorca zeigte Real bei der ersten Saison-Niederlage eine enttäuschende Vorstellung. Ohne Taktgeber Kroos (Leistenverletzung) gelang dem Team von Trainer Zinedine Zidane kaum etwas.

Das Angriffstrio mit James, Karim Benzema und Luka Jovic verzettelte sich immer wieder in seinen Aktionen. Nach Gelb-Rot gegen Alvaro Odriozola (74.) wurde in Unterzahl auch aus einer Schlussoffensive nichts, sodass den Mallorquinern ein frühes Tor von Junior Lago (7.) zum dritten Saisonsieg reichte.

Spielfreudig präsentierte sich dagegen Barca: Griezmann (14.) war nach einem Konter mit einem Linksschuss erfolgreich. In der 59. Minute bediente der Franzose Messi, der keine Mühe hatte, auf 2:0 zu erhöhen. Messi wiederum bereitete in der 67. Minute das 3:0 durch Suarez vor. Marc-Andre ter Stegen hatte im Tor der Katalanen nur wenig zu tun.

Am Sonntag feierten der FC Sevilla (1:0 gegen Levante), Real Sociedad San Sebastian (3:1 gegen Betis) und Deportivo Alaves (2:0 gegen Celta Vigo) Heimsiege. Villarreal gewann auswärts bei Espanyol Barcelona und ist Siebter, Athletic Bilbao und Real Valladolid trennten sich 1:1-unentschieden.

La Liga: Die Tabelle am 9. Spieltag