Serie A: Zlatan Ibrahimovic droht Saisonende beim AC Mailand

Zlatan Ibrahimovic

Superstar Zlatan Ibrahimovic droht das vorzeitige Saisonende. Das teilte sein Klub AC Mailand am Samstag nach eingehenden Untersuchungen mit. Der 41-Jährige hatte sich im Training eine Wadenverletzung zugezogen.

Allerdings habe man bei Milan noch "ein wenig Hoffnung", dass "Ibra" in dieser Spielzeit vielleicht doch noch zum Einsatz kommen kann. Das Derby im Champions-League-Halbfinale gegen Inter Mailand (10./16. Mai) wird der Schwede auf jeden Fall verpassen.

Ibrahimovic steht womöglich vor dem Ende seiner langen Karriere. Laut Gazzetta dello Sport ist eine Verlängerung des Ende Juni auslaufenden Vertrags beim AC Mailand mittlerweile ausgeschlossen. In dieser Saison stand er in nur vier Spielen auf dem Platz, es reichte für 144 Minuten Einsatzzeit.

Am 18. März im Auswärtsspiel bei Udinese Calcio (1:3) verwandelte er einen Elfmeter und löste so mit 41 Jahren und 166 Tagen den Italiener Alessandro Costacurta als ältesten Torschützen der Serie A ab.