"Das ist einfach lächerlich": Experte zerlegt Star des FC Liverpool

Von Daniel Buse
szoboszlai-1600

Jamie Carragher, Legende des FC Liverpool und aktuell TV-Experte, hat Reds-Offensivspieler Dominik Szoboszlai für eine Szene beim 3:0-Sieg Liverpools bei Manchester United scharf kritisiert.

Die Gäste dominierten das Premier-League-Duell im Old Trafford, doch der Ungar vergab die Chance, das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten.

Liverpool ging durch einen Doppelpack von Luis Díaz in der ersten Halbzeit bereits mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Mohamed Salah schnell auf 3:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Szoboszlai bekam dann die Riesenchance zum 4:0, als er nur noch ein leeres Tor vor sich hatte, aber zu viele Kontakte brauchte, sodass die United-Verteidiger doch noch im Strafraum dazwischengehen konnten.

Bei Sky Sports regte sich Carragher fürchterlich über die vergebene Chance auf: "Was macht er da? Will er besonders frech sein? Wenn United danach ein Tor macht, wachen die Zuschauer wieder auf. Wir haben am Samstag gesehen, was mit Everton passiert ist. Das ist lächerlich von Szoboszlai, einfach lächerlich. Unprofessionell."

Nach zweieinhalb Jahren bei RB Leipzig wechselte Szoboszlai im Sommer 2023 für 70 Millionen Euro aus der Bundesliga zum FC Liverpool in die Premier League.

In seiner ersten Saison in Englands höchster Liga kam er auf drei Tore und zwei Vorlagen in 33 Duellen.