Premier-League-Debüt: Havertz und Werner siegen mit Chelsea

Timo Werner holte gegen Torhüter Matthew Ryan einen Strafstoß heraus.
© imago images / PA Images

Die deutschen Nationalspieler Kai Havertz und Timo Werner sind bei ihrem Pflichtspiel-Debüt mit dem FC Chelsea erfolgreich in die Premier-League-Saison gestartet. Der englische Spitzenklub gewann mit den beiden Ex-Bundesliga-Profis in der Startelf am Montagabend bei Brighton & Hove Albion mit 3:1 (1:0).

Dabei gingen die Blues nach einen Foul am Ex-Leipziger Werner in Führung, der im Strafraum von Brighton-Torhüter Mathew Ryan zu Fall gebracht wurde. Jorginho (23.) verwandelte den Elfmeter sicher. Leandro Trossard (54.) glich aus, die Antwort kam kurz darauf von Chelseas Reece James (56.), Kurt Zouma erhöhte nach einer Ecke (66.).

"Das Knie des Torwarts hat mich direkt in den Muskel getroffen, der dann sehr hart geworden ist", sagte Werner bei Sky Sports. "Den Rest des Spiels tat es sehr weh. Ich konnte einige Bewegungen nicht ausführen, aber am Ende bin ich froh, dass wir gewonnen haben", betonte er.

Werner, der trotz der Blessur davon ausgeht, in der kommenden Partie gegen Meister FC Liverpool mit Teammanager Jürgen Klopp spielen zu können, setzte in der Offensive immer wieder Akzente und verzeichnete Chelseas beste Chance nach dem Führungstreffer. Der 24-Jährige kam mit Tempo über die linke Seite in den Strafraum, seinen Schuss ins kurze Eck parierte Ryan jedoch (45.+3).

Chelsea: Havertz mit unauffälligen Debüt

Der ehemalige Leverkusener Havertz agierte zunächst eher unauffällig, für den 21-Jährigen kam in der 80. Minute Callum Hudson-Odoi. Antonio Rüdiger (27) verfolgte seine beiden Nationalmannschaftskollegen von Chelseas Bank aus, der frühere Ingolstädter Pascal Groß kam ab der 79. Minute für Brighton noch zum Einsatz.

Im ersten Spiel des Abends setzten sich die Wolverhampton Wanderers mit 2:0 (2:0) bei Sheffield United durch.

Premier League: Die Tabelle am 1. Spieltag