FC Arsenal holt gegen West Ham United ersten Sieg seit neun Pflichtspielen

Von SPOX/SID
Nicolas Pepe und Pierre-Emerick Aubameyang bejubeln das zwischenzeitliche 2:1.

Der FC Arsenal hat erstmals seit neun Pflichtspielen wieder gewonnen. Das Team von Interimstrainer Freddie Ljungberg bezwang West Ham United nach 0:1-Rückstand mit 3:1 (0:1). Dabei reichten den Gunners neun Minuten für ihre drei Treffer.

Angelo Ogbonna (38.) brachte die Hammers in Führung, kurz zuvor hatte Mesut Özil per Kopf die beste Arsenal-Chance im ersten Durchgang vergeben. Die Führung von West Ham ging jedoch absolut in Ordnung.

Erst nach dem Seitenwechsel wachte Arsenals Offensive auf. Die Gunners erhöhten den Druck und startete einen bemerkenswerten Neun-Minuten-Lauf. Zunächst glich Gabriel Martinelli nach Vorarbeit des Ex-Schalkers Sead Kolasinac (60.) aus. Nicolas Pepe (66.) schoss die Gäste in Führung, ehe Pierre-Emerick Aubameyang (69.) mit seinem elften Saisontreffer nachlegte. Zwischen dem 2:1 und dem 3:1 lagen lediglich 189 Sekunden.

Die Gunners haben nach 16 Spieltagen damit 22 Punkte auf dem Konto und haben wieder die Europa-League-Ränge im Blick. Entsprechend groß war die Erleichterung bei Özil. "Endlich wieder ein Grund für ein Lachen", schrieb der 31-Jährige bei Twitter: "Es liegt aber noch immer viel Arbeit vor uns."

West Ham hingegen steckt nach der siebten Niederlage aus den vergangenen neun Ligaspielen mitten im Abstiegskampf.