FCB-Noten: Bayern hat einen Ecken-Gott und das Lewy-Tor zum Abschied?

Der FC Bayern verspielt am letzten Spieltag eine 2:0-Führung in Wolfsburg. Dabei trifft der abwanderungswillige Lewandowski und macht ein gutes Spiel. Ein Torhüter feiert sein Saisondebüt und ein Abwehrstar fällt total ab. Die Noten.

MANUEL NEUER: Eigentlich ein Nachmittag mit wenig Beschäftigung, aber dann doch mit zwei Gegentoren, an denen er aber keine Schuld hatte. Machte dann in der 81. Minute Platz für Früchtls ersten Saisoneinsatz. Note 3,5.

JOSIP STANISIC: Julian Nagelsmann lobte ihn tags zuvor für seine Zuverlässigkeit und belohnte ihn mit der Startelf. Der Kroate lieferte. Erst das erste Bundesliga-Tor, dann Riesentat gegen Kruse (28.). Beim 2:2 lässt er aber die Flanke zu. Note 2,5.

DAYOT UPAMECANO: Sehr solide Vorstellung des Innenverteidigers, der sich zum Endspurt der Saison stabilisierte und zeigt, dass man mit ihm langfristig rechnen kann. Wieder starkes Stellungsspiel, auch sehr sicher im Passspiel. Note 2.

LUCAS HERNANDEZ: Im Spiel schob er sich immer wieder nach vorne und rückte vor allem links auf, um Davies eine gute Reise zu wünschen. Aber bei den Gegentoren nicht ganz unbeteiligt. Beim 1:2 rutscht er weg, beim 2:2 ist er zu spät. Note 4,5.
© Instagram

ALPHONSO DAVIES: War eher linker Außenstürmer denn Außenverteidiger. Durch seine offensive Rolle konnte Musiala einrücken und für Gefahr sorgen. Aber: Beim 1:2 kommt er nicht in den Zweikampf mit Wind und ist am Tor beteiligt. Note 3,5.

JOSHUA KIMMICH: Der Ecken-Gott der Bayern: Schon seine neunte Hereingabe in dieser Saison führte zu einem Tor. Diesmal mustergültige Ecke für Stanisic. Auch ansonsten gewohnt viel unterwegs. Note 2,5.

LEON GORETZKA: Hatte schon nach neun Minuten eine Riesenchance und scheiterte knapp. Ansonsten bemüht für Stabilität zu sorgen, wenn Davies und Musiala weit aufrückten und für Wirbel sorgten. Sicher am Ball. Note 3.

SERGE GNABRY: Sehr umtriebig in der ersten Hälfte, mit vielen Vorstößen aber seltenen Abschlüssen. Da das Bayern-Spiel aber irgendwann immer linkslastiger wurde, nahm seine Präsenz ab. Machte dann in der 67. Platz für Sane. Note 3,5.

THOMAS MÜLLER: Gutes Spiel im ersten Durchgang – nach neun Minuten mit toller Vorarbeit für Goretzka. Dann der starke Assist zum 2:0 durch Lewandowski. Nach der Pause dann nicht mehr so präsent. Choupo-Moting (60.) kam für ihn. Note 3.

JAMAL MUSIALA: Bayerns Aktivposten vor allem vor der Pause. Profitierte von Davies‘ Flucht nach vorne, somit konnte Musiala einrücken und aus dem Zentrum mit seiner Ballsicherheit für Kreativität sorgen. Ein Tor wurde nicht gegeben. Note 3.

ROBERT LEWANDOWSKI: Vor dem Anpfiff verkündete der FCB, dass er gehen will. Auf dem Platz spürte man aber keine Lustlosigkeit. Gute Chance nach elf Minuten, dann 2:0 gemacht und die Chance zum 3:0 gehabt. Im vielleicht letzten FCB-Spiel eine Note 2.

ERIC-MAXIM CHOUPO-MOTING: Kam für Müller nach 60 Minuten und orientierte sich ins Zentrum hinter Lewandowski. Hatte eine gute Chance (83.) und eine gute Vorarbeit (85.). Note 3.

LEROY SANE: Kam in der 67. Minute für Gnabry und brachte durchaus frischen Wind mit einer starken Vorarbeit für Choupo-Moting und auch einer Riesenchance kurz vor Schluss. Hätte er aber machen müssen. Note 3.

CHRISTIAN FRÜCHTL: Feierte sein Saisondebüt, durfte nochmal ab der 81. Minute für Manuel Neuer ran, blieb aber dann beschäftigungslos. Keine Bewertung.

OMAR RICHARDS: Kam neun Minuten vor Schluss für Alphonso Davies und wurde durch eine Gelbe Karte auffällig. Ansonsten nicht. Keine Bewertung.

GABRIEL VIDOVIC: Sammelt weiter Bundesliga-Minuten, diesmal waren es neun + Nachspielzeit. Keine Bewertung.