BVB-Noten: Haaland überragend - aber noch ein Dortmunder mit Bestnote

aufmacher

Borussia Dortmund hat einen Traumstart hingelegt. Gegen Eintracht Frankfurt gewann das Team von Trainer Marco Rose deutlich mit 5:2. Stürmer Erling Haaland spielte herausragend. Die Noten und Einzelkritiken der BVB-Spieler.

GREGOR KOBEL: Die neue Nummer 1 wurde bis zum 1:1 nicht geprüft, der missglückte Ball von Passlack war nicht zu halten. Auch nicht der Treffer kurz vor Schluss. Klärte in Neuer-Manier weit vorm Tor. Starke Parade bei Borrés Kopfball (47.). Note: 3.

FELIX PASSLACK: Mit seinem Eigentor zum 1:1 brachte der Rechtsverteidiger die Eintracht kurz zurück ins Spiel. Machte seine Sache ansonsten aber souverän gegen den sonst so trickreichen Kostic. Note: 3,5

AXEL WITSEL (bis 78.): Souveräner Auftritt als Notnagel in der Innenverteidigung. Glich Tempodefizite mit gutem Stellungsspiel aus. Wichtige Grätsche, die einen SGE-Treffer verhinderte. Ließ sich nur ein Mal böse von Kamada austanzen (14.). Note: 2,5

MANUEL AKANJI: In Abwesenheit von Hummels als Abwehrchef gefordert. Erledigte diese Aufgabe sehr gut. Kurz im Glück, dass Borré den Ball nicht kontrolliert bekam (55.), dann mit einem super Block gegen den Angreifer (64.). Stark im Aufbauspiel. Note: 2,5

NICO SCHULZ: Weiter formverbessert gegenüber der Vorsaison. Stand auf seiner linken Abwehrseite meistens gut. Hatte sogar die Chance auf ein Tor, doch Frankfurts Keeper Trapp war dagegen. Bekam viel Beifall der Fans. Note: 3

JUDE BELLINGHAM (bis 74.): Im erst 30. Liga-Spiel für den BVB schon unverzichtbar. Erledigt seine Aufgaben im Mittelfeld eher unsichtbar, aber doch effektiv. Stopft viele Löcher und hat stets das Auge für die Lücke in der Spitze. Note: 3

MO DAHOUD: Knüpfte nahtlos an die Leistungen der jüngeren Vergangenheit an. Umsichtiger Abräumer. Starke Passquote, riesiges Laufpensum. Und mit vielen zündenden Ideen im Umschaltspiel wie in der 8. Minute bei Haalands erster Chance. Note: 2

GIO REYNA (bis 87.): Fiel im Offensiv-Express des BVB zunächst etwas ab. Schlecht war das aber nicht. Ausgangspunkt vorm 2:1 und gegen Trapp kam er nur knapp zu spät (17.). Im zweiten Durchgang stärker, belohnte sich mit seinem Tor. Note: 2,5

MARCO REUS (87.): Der Kapitän darf sich über Liga-Tor Nr. 100 für den BVB freuen, standesgemäß war es das 1:0. Pech, dass ihm ein zweiter Treffer nach Trapps Fehler aberkannt wurde, der Ball war vorher im Aus. Klasse Vorlage zudem vorm 5:1. Note: 1,5

THORGAN HAZARD (bis 74.): Dortmunds Überfallfußball ist zurück, auch dank ihm. In seinem 50. Liga-Einsatz für den BVB brachte er per Balleroberung vorm 1:0 den Express auf Touren. Das zweite Tor erzielte er selbst. Manko: zu viele Ballverluste. Note: 2

ERLING HAALAND: Tore 41 und 42 Tor im erst 44. Ligaspiel - Dortmunds Sturm-Phänomen ist nicht zu stoppen. Viel wichtiger aber: Hat seine Qualität als Vorbereiter entdeckt. Die ersten zwei Treffer legte er perfekt auf, am letzten war er beteiligt. Note: 1

THOMAS DELANEY (ab 74.): Durfte in der Schlussviertelstunde für den müde gespielten Bellingham ran. Keine Benotung

DONYELL MALEN (ab 74.): Dortmunds neue Offensiv-Hoffnung mit seinem Bundesliga-Debüt für Schwarz-Gelb. Konnte sich nicht mehr in Szene setzen. Keine Benotung

ANTONIOS PAPADOPOULOS (ab 78.): Und das nächste Liga-Debüt beim BVB. Nach seinem guten Einstand im Pokal durfte der Youngster aus der 2. Mannschaft kurz vor dem Ende für Witsel ran. Keine Benotung

YOUSSOUFA MOUKOKO (ab 87.): Auch Dortmunds Jüngster durfte in den letzten drei Minuten noch einige Bundesliga-Minuten sammeln. Keine Benotung

STEFFEN TIGGES (ab 87.): Kurzeinsatz. Vor allem, um die Uhr noch ein wenig runterlaufen zu lassen. Keine Benotung