Test: Bremen spielt nur 0:0 gegen Chemnitz

Werder Bremen ist zum Testspiel beim Chemnitzer FC zu Gast

Werder Bremen tat sich beim Test gegen den Chemnitzer FC schwer. Das Spiel endete torlos. Der FC Schalke 04 hat sein Testspiel gegen Roberto-Carlos-Klub Anschi Machatschkala mit 3:1 gewonnen. Dabei machten vor allem die Neuzugänge eine gute Figur.

Chemnitzer FC - Werder Bremen 0:0 (0:0)

90. Minute: Das Spiel ist aus. Das Endergebnis lautet 0:0 - für Chemnitz ist das sicher ein Grund zur Freude, für Bremen hingegen nicht. Bis zum Bundesligastart muss die Truppe von Thomas Schaaf sich steigern. Gegen Chemnitz war man die unterlegene Mannschaft, das 0:0 ist - so komisch es klingt - schmeichelhaft für die Bremer. Alle Testspiele des Tages findet Ihr zusammengefasst in unserem Testspiel-Roundup der Bundesligisten.

80. Minute: Fast das 1:0 für Chemnitz durch Vobry! Nur Vander ist es zu verdanken, dass es hier noch 0:0 steht. Eine Chance nach der anderen für die Gastgeber jetzt.

75. Minute: Drei Wechsel bei Chemnitz: Es kommen Henning, Schlosser und Schaschko für Aydemir, Birk und Tüting.

71. Minute: Gute Chance für Rosenberg, der alleine aufs Tor zu geht. Aus 13 Metern will er die Kugel an Pentke vorbei schieben, der reagiert aber klasse und hält.

69. Minute: Wieder Doppelwechsel beim Gastgeber: Dobry und Sträßer kommen für Bankert und Förster.

68. Minute: Chemnitz ist am Drücker. Bremen steht nur noch hinten drin, der Drittligist hat das Heft in der Hand.

66. Minute: Wieder hat Chemnitz die Chance zur Führung, wieder ist es Förster! Der Schuss des Stürmers aus 15 Metern geht aber über die Latte.

63. Minute: Doppelwechsel jetzt auch bei Chemnitz: Peßolat und Wachsmuth gehen vom Platz, dafür kommen Hörnig und Wilke.

61. Minute: Und dann muss er vom Platz, aber sicher nicht wegen der Abseitsstellung. Für Thy ist jetzt Trinks im Spiel bei Werder Bremen.

60. Minute: Thy wird von Marin fein angespielt und steht frei vorm Tor. Allerdings steht er auch im Abseits.

54. Minute: Die Härte aus Halbzeit eins haben die Gastgeber nicht in der Kabine gelassen. Immer noch geht es deftig zur Sache, es entwickelt sich ein munterer Kick. Beinahe hätte Hunt einen Freistoß aus zentraler Lage und 17 Metern Torentfernung ins Tor geschlenzt, der Ball verfehlte sein Ziel aber knapp.

47. Minute: Chemnitz hat nicht gewechselt, unverändert ist das Team aus der Kabine gekommen. Bei Bremen ist Felix Kross für Wesley gekommen, Hunt für Borowski und Rosenberg für Wagner.

46. Minute: Und weiter geht's!

45. Minute: Halbzeit eins vorbei.

39. Minute: Jetzt wird Marin ausgepfiffen, weil die Chemnitzer Fans denken, er würde schauspielern. Allerdings wurde er tatsächlich hart umgehackt - mit beiden Beinen voraus. Die Chemnitzer sollten sich doch etwas am Riemen reißen...

32. Minute: Die Gastgeber gehen hier - angesichts der Tatsache, dass es sich um ein Testspiel handelt - doch recht hart zu Werke. Schaaf wird hoffen, dass nicht noch mehr Spieler verletzt werden. Bremen hat jetzt die Kontrolle über das Spiel.

25. Minute: Birk sieht Gelb, weil er Bargfrede umgerissen hat. Der Freistoß aus guter Lage bringt nichts ein - Marin schießt in die Mauer.

21. Minute: Werder jetzt etwas besser. Die Abwehr hat sich stabilisiert und vorne kommen die Bremer vermehrt zu Torchancen. Ein guter Schuss von Bargfrede ging nur knapp am rechten Pfosten vorbei.

14. Minute: Nach knapp einer Viertelstunde muss man sagen: Chemnitz ist die bessere Mannschaft. Schon das eine oder andere Mal wurde es vor Bremens Tor gefährlich. Werder tut sich schwer.

7. Minute: Beide Mannschaften gehen frisch ans Werk. Bei Bremen sorgte bisher ein Steilpass in die Spitze von Marin für Unruhe in der Chemnitzer Hintermannschaft, Torhüter Pentke stürmte aber raus und entschärfte den Ball. Aber auch Chemnitz versteckt sich nicht und kam durch Förster schon zu einer guten Kopfballchance.

1. Minute: Anpfiff!

19.27 Uhr: Die Aufstellungen:

Werder: Vander, Fritz, Wolf, Schoppenhauer, Schmitz, Bargfrede, Wesley, Borowski, Marin, Wagner, Thy

Chemnitz: Pentke, Bankert, Garbuschewski, Förster, Aydemir, Birk, Peßolat, Tüting, Trehkopf, Richter, Wachsmuth

19.20 Uhr: Nicht mehr lange, dann wird auch in Chemnitz gespielt. Die Mannschaften sind derzeit auf dem Feld und wärmen sich auf.

Werder Bremen in der Übersicht

Schalke 04 - Machatschkala 3:1 (1:1)

90. Minute: Und Abpfiff. Schalke gewinnt ein durchaus ernstzunehmendes Testspiel verdient mit 3:1. Vor allem in Halbzeit zwei war Königsblau das bessere Team. Hier sorgten die eingewechselten Alexander Baumjohann und Marco Höger für mächtig Betrieb. Die Neuzugänge der Königsblauen machten eine gute Figur - Moravek und Höger trafen, Fuchs bereitete das 1:0 vor. Fährmann im Tor agierte außerdem fehlerfrei.

86. Minute: TOR für Schalke, 3:1, Moravek!

Nach einer sauberen Kombination flankt Höger den Ball von rechts in die Mitte auf Moravek. Der köpft den Ball aus sechs Metern in die Mitte des Tores zur Zweitoreführung.

85. Minute: Fünf Minuten sind noch auf der Uhr. Und es sieht nicht so aus, als würde Machatschkala das Spiel noch drehen können.

81. Minute: Freistoß jetzt für Schalke, nachdem Baumjohann 20 Meter vor dem Tor rüde umgesenst wurde. Aus zentraler Lage führt Edu aus, sein Linksschuss geht aber über das Tor.

74. Minute: Der ebenfalls eingewechselte Baumjohann sorgt für viel Betrieb. Oft ist er nur durch Fouls zu stoppen.

61. Minute: TOR für Schalke, 2:1, Höger!

Kluge schlägt von links eine gute Flanke in die Mitte mit Schnitt zum Tor. In der Mitte wartet der eingewechselte Höger, Neuzugang aus Aachen, und köpft den Ball ins Tor.

55. Minute: Kluge wird nach einem Zweikampf auf dem Feld behandelt, wird aber weiterspielen können.

53. Minute: Es regnet Bindfäden, an kontrolliertes Spiel ist im Moment nicht zu denken.

47. Minute: Schalke in der zweiten Hälfte: Unnerstall - Höger, Moritz, Höwedes, Sarpei - Annan, Kluge - Baumjohann, Moravek, Jurado - Edu

46. Minute: Weiter geht's!

45. Minute: Und dann ist Halbzeit.

44. Minute: Pfosten! Draxler kommt aus zentraler Lage und 17 Metern zum Schuss. Von seiner linken Klebe geht der Ball aber an den rechten Pfosten. Gute Situation!

41. Minute: Bald ist Halbzeit. Nachdem Schalke zwischenzeitlich drückend überlegen war, sehen wir jetzt ein ausgeglichenes Spiel. Der Ausgleichstreffer ist daher nicht unverdient.

35. Minute: Es regnet mittlerweile heftig in Österreich.

31. Minute: TOR für Machatschkala, 1:1, Holenda!

Nach einem Steilpass auf Holenda ist Höwedes zu nachlässig, sodass der Angreifer frei auf Fährmann zu geht und den Ball dann aus 14 Metern mit rechts flach in die rechte Torecke schiebt

27. Minute: Draxler kommt nach einer Balleroberung von Raul aus 19 Metern zum Schuss, sein Rechtsschuss geht aber übers Tor. Schalke jetzt drückend überlegen.

23. Minute: Fuchs schießt aus 30 Metern mit der linken Klebe aufs Tor, der Ball geht aber gut fünf Meter über den Kasten.

21. Minute: Aktivposten bei den Schalkern: Holtby. An so gut wie jeder Offensivaktion beteiligt, macht er eine gute Figur.

15. Minute: Königsblau jetzt Herr des Geschehens. Seit dem guten Freistoß von Carlos ist Machatschkala nicht mehr vor dem Tor der Schalker aufgetaucht. Stattdessen spielt Schalke einen ruhigen Ball, viele kurze Pässe, hier und da ein Angriff.

8. Minute: TOR für Schalke, 1:0, Huntelaar!

Eine Flanke von links durch Fuchs erreicht den völlig blank stehenden Huntelaar, der aus sechs Metern wenig Mühe hat, den Ball im Tor der Russen unterzubringen. Ein Auftakt nach Maß.

7. Minute: Hier die Aufstellung des FC Schalke: Fährmann - Uchida, Papapopoulos, Höwedes, Fuchs - Matip, Draxler, Holtby, Raul - Gavranovic, Huntelaar

3. Minute: Freistoß für Machatschkala aus bester Position. Natürlich führt Carlos aus. Mit dem linken Außenrist zieht er aus 18 Metern aufs Tor, aber Fährmann lenkt den Ball zur Ecke. Die bringt dann nichts ein.

1. Minute: Und Anstoß!

18.28 Uhr: Die Mannschaften kommen aufs Feld.

18.21 Uhr: Für Schalke geht es so langsam ans Eingemachte. Es dauert nicht mehr lange bis zum Start der Bundesliga-Saison 2011/2012. Am ersten Spieltag muss der Klub gleich mal zum VfB Stuttgart. Heute hat Coach Ralf Rangnick die Gelegenheit, seine Mannschaft gegen einen starken Gegner zu testen.

18.11 Uhr: "FK Anschi WAS?" - das wird der ein oder andere von Euch sicher denken. Hier ein kurzes Briefing zum heutigen Testspiel-Gegner der Königsblauen: Der FK Anschi ist ein Klub aus Machatschkala, der Hauptstadt Dagestans. Seit 2010 spielt der Verein in der russischen Premjer-Liga - und das nicht mal schlecht: Derzeit steht der Klub um Kapitän Roberto Carlos auf Platz fünf der Tabelle.

18.10 Uhr: Willkommen zum Live-Ticker für die Testspiele Schalke 04 gegen FK Anschi Machatschkala (18.30 Uhr) und Chemnitzer FC gegen Werder Bremen (19.30 Uhr).