Red Bull Salzburg - WSG Tirol 5:1 - Bullen schießen sich für FC Liverpool warm

Von SPOX Österreich
Salzburg schlug Tirol klar.
© GEPA

Der FC Red Bull Salzburg hat am Samstagabend eine gelungene Generalprobe für das entscheidende letzte Gruppenspiel der UEFA Champions League gegen den FC Liverpool (Di., 18.55 Uhr live auf DAZN) gefeiert. Gegen die WSG Tirol feierten die Bullen einen 5:1-Kantersieg.

Patson Daka eröffnete nach weniger als drei Minuten den Torreigen, Erling Haaland erhöhte in der neunten Minute auf 2:0. Masaya Okugawa und Takumi Minamino trugen sich ebenfalls in die Schützenliste ein. Kapitän Andreas Ulmer profitierte in der Schlussphase bei einem flach getretenen Freistoß von einem groben Patzer von WSG-Torhüter Philipp Oswald.

Haaland liegt dank 16 Saisontoren in der Torschützenliste weiter gleichauf mit WAC-Kicker Shon Weissman an der Spitze, gleich dahinter folgen Daka und Austrias Christoph Monschein mit 13 Treffern.

Nach dem 2:0 ließ Salzburg gut 20 Minuten etwas nach, Innsbruck versuchte zumindest zögerlich mitzuspielen. Solospitze Kelvin Yeobah war in Ansätzen gefährlich, echte Chancen waren aber nicht zu verzeichnen. Die hatten hingegen schon zuvor Haaland (Neurauter klärte/10.) und Maximilian Wöber, der wenige Meter vor dem Tor den Ball nur hauchdünn verfehlte (11.).

Spätestens mit Okugawas Treffer war die Partie gelaufen, auch der Seitenwechsel änderte nichts an der völligen Dominanz der Salzburger. Minamino vollendete zum 4:0, später fand alleine Jerome Onguene bei zwei Kopfbällen (63., 66.) gute Chancen auf das 5:0 vor. Gegen Ende durfte im Sturm auch Hwang Hee-chan für den sichtlich enttäuschten Haaland noch aufs Feld, der finale Salzburger Treffer ging aber auf das Konto von WSG-Goalie Ferdinand Oswald. Der Deutsche ließ einen harmlosen flachen Freistoß von Ulmer durchrutschen.

Im Finish gelang den Gästen dann nach einer originellen Eckball-Variante noch der Ehrentreffer durch Stefan Hager (85.). Auch der verhinderte aber nicht die fünfte Niederlage der WSG in Folge, viermal davon kassierte der Tabellenzehnte zumindest vier Gegentreffer.

daka-jubelt-600
© GEPA

FC Red Bull Salzburg - WSG Tirol 5:1 (3:0)

Tore: 1:0 ( 3.) Daka 2:0 ( 9.) Haaland 3:0 (33.) Okugawa 4:0 (56.) Minamino 5:0 (82.) Ulmer 5:1 (85.) Hager

Bundesliga: Begegnungen/Ergebnisse der 17. Runde im Überblick