Ralph Hasenhüttls FC Southampton verliert 0:9 gegen Leicester City

Von SPOX Österreich, APA
Ralph Hasenhüttl

Unfassbar: Der FC Southampton kommt am 10. Spieltag der Premier League mit 0:9 (!) zuhause gegen Leicester City unter die Räder.

Die Truppe von Ralph Hasenhüttl wird zwar nach 12 Spielminuten durch eine Rote Karte für den Wingback Ryan Bertrand nominell geschwächt, mit neuen Gegentreffern war allerdings auch nicht wirklich zu rechnen. ÖFB-Teamspieler Kevin Danso wird in der Halbzeit eingewechselt, bereits nach 58 Minuten ist Leicester mit 8:0 vorn, ehe Jamie Vardy in der Nachspielzeit auch noch einen Elfmeter in die Maschen tritt.

Ben Chilwell eröffnet nach zehn Minuten bereits den Torreigen, Youri Tielemans, Jamie Vardy mit drei Toren, Maddison und Perez ebenso wie Vardy mit einem Triplepack tragen sich in die beeindruckende Schützenliste ein. Für Hasenhüttls Saints schaut es zappenduster aus. Mit 24 Gegentreffer nach zehn Spielen hat der FC Southampton die schlechteste Defensive der Liga, der Absturz auf Rang 18 zeigt Feuer am Dach.

Southampton hatte davor laut einer BBC-Statistik zweimal mit 0:8 verloren, 1936 gegen Tottenham und 1971 gegen Everton. In der Premier League (seit 1992) standen bisher 1:7-Niederlagen als Negativrekord zu Buche.

Premier League: Tabelle vor den Samstagsspielen