Rast erhöht Druck im Titel-Vierkampf

Rene Rast geht vom zweiten Startplatz aus in das finale Rennen am Hockenheim-Rennen

Rookie Rene Rast (Minden) hat sich den zweiten Startplatz für das letzte DTM-Saisonrennen (15.13 Uhr im LIVETICKER) in Hockenheim gesichert und im Vierkampf um die Meisterschaft zwei wichtige Punkte gesammelt.

Der Audi-Pilot landete im Qualifying am Sonntagmittag hinter Tom Blomqvist (Großbritannien/BMW), aber deutlich vor seinen Titel-Konkurrenten Mattias Ekström (Schweden), Mike Rockenfeller (Neuwied) und Jamie Green (Großbritannien).

Während Rockenfeller Startplatz acht holte, müssen Ekström und Green aufgrund ihrer Strafen aus dem Samstagsrennen weiter nach hinten. Der Meisterschaftsführende Ekström wird das finale Rennen von Platz 14 beginnen und Green vom 15. Rang.

Das Qualifying wurde zwischenzeitlich unterbrochen, weil sich am Ende der Start-Ziel-Geraden eine Regenablaufrinne gelöst hatte und sich die Reparaturarbeiten in die Länge zogen.

Ekström büßt fünf Plätze ein

Ekström und Green hatten im Laufe der Saison aufgrund verschiedener Verfehlungen Verwarnungen gesammelt, die nun ausgerechnet im letzten Rennen Auswirkungen haben. Ekström muss nach seiner dritten Verwarnung fünf Plätze zurück, Green nach seiner fünften Verfehlung sogar zehn Ränge.

Rast hat nun noch elf Punkte Rückstand auf Ekström, der neun Zähler vor Green und 20 vor Rockenfeller liegt.