Hockey-Frauen scheitern im Viertelfinale

Die deutschen Hockey-Frauen schieden aus

Die deutschen Hockey-Frauen sind beim Finale der World League im neuseeländischen Auckland in der Runde der letzten Acht ausgeschieden. Die Auswahl des DHB unterlag Südkorea unglücklich mit 1:3 im Penaltyschießen. Nach regulärer Spielzeit hatte es 3:3 (1:1) gestanden.

"Wir hatten Chancen genug, um es innerhalb der 60 Minuten für uns zu entscheiden. Die Enttäuschung ist schon sehr groß, weil wir uns nach der starken Gruppenphase deutlich mehr versprochen hatten", sagte Lisa Altenburg.

Nike Lorenz brachte Deutschland in der neunten Minute zunächst in Führung. Hyejin Cho und Heesun Jang drehten die Partie für die Asiatinnen, ehe Marie Mävers in der 36. Minute das 2:2 gelang. Der zweite Treffer von Lorenz (42.) reichte nur für das Penaltyschießen, da Seunga Park eine Minute danach ausglich.

Deutschland hatte zum Auftakt Olympiasieger England mit 2:0 bezwungen und gegen die vom früheren Bundestrainer Jamilon Mülders betreuten Chinesinnen 3:0 gewonnen. Durch die 1:4-Niederlage gegen Argentinien hatten die deutschen Hockey-Frauen den Sieg in der Gruppe B verpasst.