Deutsche Frauen holen Bronze

Deutschland gewann zum Abschluss gegen China

Die deutschen Frauen haben sich beim World-League-Finale in Argentinien in starker Form präsentiert. In einem unterhaltsamen und torreichen Spiel um Platz drei bezwang die Mannschaft von Bundestrainer Jamilon Mülders den Weltranglistenfünften China mit 6:2 (4:1) und sicherte sich die Bronzemedaille.

Die Tore für Deutschland schossen Pia-Sophie Oldhafer (8.), Eileen Hoffmann (9.), Julia Müller (13., SE), Janne Müller-Wieland (15., SE), Marie Mävers (38.) und Lisa Altenburg (42.).

Den Grundstein für den Erfolg legte die Auswahl des Deutschen Hockey-Bundes (DHB) bereits im ersten Viertel, als Oldhafer, Hoffmann, Müller und Müller-Wieland die Führung auf vier Tore schraubten.

Nach dem Anschlusstreffer der Chinesinnen vor der Halbzeit schlug Mävers im dritten Durchgang zurück. Auch das zweite Tor der Chinesinnen im direkten Gegenzug brachte die Deutschen nicht aus der Ruhe. Altenburg stellte vier Minuten später den alten Abstand wieder her.