Niguez schießt Spanien ins Finale gegen DFB

Saul Niguez schießt die Spanier per Hattrick ins Finale gegen den DFB

Favorit Spanien hat bei der U21-EM in Polen zum siebten Mal das Finale erreicht. Der viermalige Titelträger setzte sich im Halbfinale in Krakau mit 3:1 (0:0) gegen Rekordeuropameister Italien durch und trifft im Endspiel am Freitag (20.45 Uhr im LIVETICKER) auf die deutsche Mannschaft.

Saul Niguez von Atletico Madrid (53./65./74.) erzielte mit einem Hattrick alle Tore für die Spanier, die als einziges Team die Vorrunde mit der Maximalausbeute von neun Punkten abgeschlossen hatten. Für die Azzurri, die im letzten Gruppenspiel die DFB-Elf mit 1:0 besiegt hatten, traf Federico Bernardeschi (62.). Sie müssen weiter auf ihren ersten EM-Titel seit 2004 warten.

Die Italiener hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Mit hohem Pressing stellten sie den Favoriten vor Probleme und erarbeiteten sich die besseren Chancen. Nach der Pause lenkte Saul die Partie mit seinem dritten, vierten und fünften Turniertor aber in die andere Richtung.

Nur fünf Minuten nach dem spanischen 1:0 sah Roberto Gagliardini wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Dennoch gelang Bernardeschi mit einem abgefälschten Schuss der Ausgleich. Doch Saul ließ Italiens Jungstar Gianluigi Donnarumma noch zweimal keine Chance.