Nächste Lewandowski-Show bei Barcelona-Heimsieg gegen Real Valladolid - Benzema rettet Real

Von SPOX/SID
Robert Lewandowski traf erneut doppelt für den FC Barcelona.

Weltfußballer Robert Lewandowski hat den FC Barcelona mit seinem zweiten Doppelpack in Folge zum ersten Heimsieg in der laufenden Spielzeit geschossen.

Beim 4:0 (2:0)-Erfolg über Real Valladolid brachte der polnische Topstürmer seinen neuen Arbeitgeber in Führung (24.), Pedri (43.) legte noch vor der Pause nach.

In der zweiten Hälfte entschied der langjährige Torjäger von Barcas Champions-League-Vorrundengegner Bayern München mit der Hacke die Partie (64.). Sergi Roberto (90.+2) sorgte für den Endstand, nachdem Valladolids Keeper Jordi Masip Lewandowskis Schuss aus kurzer Distanz noch an die Latte gelenkt hatte.

Trainer Xavi bezeichnete den Ex-Münchner als "außergewöhnlichen Spieler" und geriet ins Schwärmen: "Zusätzlich zu den Toren würde ich sein perfektes Timing bei der Ballannahme, seine Bewegungen und die Art, wie er den Ball behauptet, hervorheben", sagte der Barça-Coach. "Er ist ein geborener Leader. Es ist ein Segen, ihn zu haben. Er ist ein Vorbild. Er ist bescheiden und arbeitet für die Mannschaft."

Auch innerhalb des Teams kommt der neue Torjäger sehr gut an. "Lewandowski ist top, wir wissen, wen wir da verpflichtet haben, er ist einer der Besten der Welt, er spielt gut und schießt Tore", schwärmte Neuzugang Jules Koundé, der sein Debüt für seinen neuen Klub feierte. "Ich bin sehr zufrieden mit dem Sieg ohne Gegentor. Es war ein gutes Debüt, ich habe mich gut gefühlt. Ich habe noch nicht so viele Minuten in den Beinen, aber ich habe noch Zeit, in Form zu kommen."

Karim Benzema rettet Real Madrid

Mit sieben Punkten stehen die ungeschlagenen Katalanen, bei denen erstmals auch der französische Neuzugang Jules Kounde mitwirkte, nun auf dem zweiten Tabellenplatz der spanischen Liga.

Titelverteidiger Real Madrid sprang am Abend wieder an die Tabellenspitze. Bei Espanyol Barcelona siegte der Champions-League-Sieger spät mit 3:1 (1:1). Für das Team von Trainer Carlo Ancelotti ist es der vierte Sieg im vierten Pflichtspiel der Saison.

Der Brasilianer Vinicius Junior brachte Real, bei denen neben Nationalspieler Antonio Rüdiger auch Rio-Weltmeister Toni Kroos nach überstandener Grippe wieder in der Startelf stand, früh in Führung (12.). Der ehemalige Bundesliga-Stürmer Joselu (43.) sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich der Gastgeber. Kurz vor Schluss sicherte Kapitän Karim Benzema mit einem Doppelpack (88./90.+10) den Auswärtserfolg.

Espanyols Torwart Benjamin Lecomte sah in der Nachspielzeit zudem noch die Rote Karte. Da die Gäste das Wechselkontingent schon ausgeschöpft hatten, musste Innenverteidiger Leandro Cabrera zwischen die Pfosten - bei Benzemas Freistoß war der Kapitän machtlos.