"Nie etwas Schlechteres gesehen": Knallharte Abrechnung mit Premier-League-Klub

Von Felix Götz
sheffield-1600

Sheffield United ist am Montagabend in der Premier League mit 0:6 gegen den FC Arsenal unter die Räder gekommen. Anschließend fand TV-Experte Jamie Carragher deutliche Worte.

"Das war eine Schande", sagte die Liverpool-Legende bei Sky über Sheffields Leistung in der ersten Halbzeit: "Das war eines der einseitigsten Spiele, das ich je gesehen habe."

Das Tabellenschlusslicht wurde von den Gunners in den ersten 45 Minuten regelrecht auseinandergenommen. Martin Ödegaard (5.), Jayden Bogle (13., ET), Gabriel Martinelli (15.), Kai Havertz (25.) und Declan Rice (39.) sorgten für eine 5:0-Führung zur Pause. Nach dem Seitenwechsel traf Ben White (58.) zum Endstand.

"Das war schockierend", polterte Carragher: "Das war wohl die schlechteste Leistung, die ich je gesehen habe. Ich kann mich nicht daran erinnern, in einer Hälfte eines Fußballspiels etwas Schlechteres gesehen zu haben."

Aufsteiger Sheffield hat nach 27 Spieltagen gerade einmal 13 Punkte auf dem Konto, bei einem Torverhältnis von 22:72. Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt für den Tabellenletzten bereits elf Zähler.

Arsenal bleibt durch den Sieg derweil als Tabellendritter mit 61 Punkten Spitzenreiter FC Liverpool (63) und Manchester City (62) auf den Fersen.

Havertz erzielte zudem einen ganz besonderen Treffer: Sein Tor war Nummer 150.000 in der Premier-League-Geschichte.