Aus in der AFC Champions League: Cristiano Ronaldo vergeigt Mega-Chance

Von Gill Clark, Jacob Schneider und Oliver Maywurm
ronaldo-cristiano-1600

Superstar Cristiano Ronaldo hat beim Viertelfinal-Aus mit Al-Nassr in der AFC Champions League am Montagabend eine Mega-Chance auf ein Tor vergeben.

Der Torhüter von Gegner Al-Ain wehrte einen Schuss genau vor die Füße des lauernden Ronaldo ab.

Der 39-jährige Portugiese hätte aus drei Metern lediglich einschieben müssen, setzte seinen Versuch aber knapp neben den Pfosten. CR7 reagierte danach wütend auf sein Versagen vor dem Tor.

Al-Nassr lieferte Al-Ain indes nach einer 0:1-Hinspielniederlage einen großen Fight.

Einen 0:2-Rückstand drehten Ronaldo und Co. in ein 3:2 und erzwangen damit die Verlängerung. Dort glich Al-Ain zunächst aus, ehe kurz vor Schluss Ronaldo per Elfmeter zum 4:3 traf.

Das Spiel ging daher ins Elfmeterschießen, das Al-Ain letztlich gewann und Al-Nassr aus dem Wettbewerb kegelte.

Für Ronaldo ist damit die Chance auf einen Titel bereits sicher dahin. Auch in der Liga ist der Gewinn der Meisterschaft angesichts von mittlerweile zwölf Punkten Rückstand auf Tabellenführer Al-Hilal sehr unwahrscheinlich.

Lediglich im King's Cup kann Al-Nassr noch realistisch auf Silberware hoffen, hier steht man in Halbfinale.

Ronaldo hat in der laufenden Saison bisher wettbewerbsübergreifend 32 Einsätze für Al-Nassr absolviert.

Dabei gelangen dem mehrmaligen Weltfußballer 29 Tore und elf Assists.