Erfolgserlebnis für Jantscher

Von SPOX Österreich
Jakob Jantscher ist ablösefrei zu haben
© GEPA

Jakob Jantscher darf sich in einer bislang enttäuschenden Saison mit Rizespor über ein Erfolgserlebnis freuen. Im türkischen Cup trägt sich der Steirer in die Torschützenliste ein.

Der 28-jährige ehemalige ÖFB-Teamspieler kam in der laufenden Spielzeit für seinen Klub noch zu keinem Liga-Einsatz. Zum Verhängnis wurde dem Legionär der Abstieg Rizespors bzw. die damit verbundenen veränderten Rahmenbedingungen. Die Ausländerregelung in der zweiten türkischen Liga lässt nämlich nur fünf Fremdarbeiter zu. "Wir haben 13", erklärte Jantscher unlängst im Gespräch mit SPOX.

In der dritten Cup-Runde durfte der Mittelfeldspieler nun aber ran und erzielte auch gleich einen Treffer. Beim 3:0-Heimsieg über das unterklassige Nevsehirspor staubte Jantscher in der 22. Minute aus kurzer Distanz zum zwischenzeitlichen 2:0 ab. Der Führungstreffer war ebenfalls auf einen Ex-Spieler des SK Sturm Graz gegangen: Bright Edomwonyi hatte schon nach sechs Spielminuten gescort.