DHB-Frauen unterliegen England

Die DHB-Frauen bekommen es im Halbfinale der EM mit den Niederlanden zu tun

Die DHB-Frauen haben bei den Europameisterschaften in London mit einer Pleite gegen England den Gruppensieg verspielt und müssen im Halbfinale gegen Olympiasieger und Weltmeister Niederlande antreten. Der Titelverteidiger unterlag dem Gastgeber 1:4 (0:2) und kassierte die erste Niederlage im Turnier.

Sophie Bray (2.) und Alex Danson (3.) brachten den Weltranglistensiebten früh in Führung. Nach dem Anschlusstreffer durch Kristina Hillmann (39.) sicherte Danson (44./53., Strafecken) England den Sieg.

"Leider waren wir in den ersten fünf Minuten nicht richtig auf dem Platz. Aber ich fand sehr gut, wie sich das Team danach wieder gefunden und sich ins Spiel zurück gekämpft hat. Insgesamt geht die Niederlage aber in Ordnung, weil die Engländerinnen heute eben drei Tore besser waren", sagte Bundestrainer Jamilon Mülders.

England mit gutem Start

Im Olympiapark begannen die Engländerinnen mit aggressivem Pressing und überrumpelten das Mülders-Team. Bereits in der dritten Minute stand es 0:2. Erst danach fand die Auswahl des Deutschen Hockey-Bundes (DHB) in die Partie, konnte die wenigen Chancen zunächst aber nicht verwerten. Erst Hillmann überwand Torhüterin Maddie Hinch, doch Danson machte mit ihren Treffern Nummer zwei und drei alle Hoffnungen zunichte.

Am Freitag muss Deutschland nun gegen den Weltranglistenersten aus den Niederlanden einen ausgesprochen guten Tag erwischen, um den Traum von der erfolgreichen Titelverteidigung nicht schon in der Runde der letzten Vier begraben zu müssen. Im zweiten Semifinale kommt es zum Duell zwischen England und Spanien.

Die DHB-Auswahl hatte bereits mit dem 2:1 gegen Schottland am Montag das Ticket für die K.o.-Phase gelöst. Im Auftaktspiel hatte der Europameister Außenseiter Italien 4:0 bezwungen.