Der DHB will Österreich auch im Rückspiel schlagen.

Im Rahmen der EM-Qualifikation gewann das DHB-Team gegen Österreich mit 34:20. Hier könnt Ihr die Partie im Liveticker nachlesen

Handball: EM-Qualifikation Deutschland - Österreich heute im Liveticker zum Nachlesen - Endstand -34:20

34:20 ENDE: Somit ertönt der Schlussbuzzer hier in der Lanxess-Arena. Die deutschen präsentierten sich von ihrer besten Seite in der WM-Generalprobe und können nun mit erhobenem Haupt die Reise zum Saisonhöhepunkt antreten.

32:19 Metzner dreht nochmal auf! Er macht seinen fünften Treffer beim Debüt.

31:17 Kastenning mit dem starken 31:16, jetzt rollt der Deutschland Zug wieder einwandfrei.

30:16 Toni Metzner macht die Dreizig voll und erzielt seinen vierten Treffer des heutigen Abends. Enorm stark vom großen Läufer des HC Erlangen.

28:15 Drux zeigt seine Klasse erneut und macht die Führung perfekt.

27:15 Julian Ranftl verkürzt von der Linie zum 27:15.

26:14 Toni Metzner mit seinem zweiten Treffer im DHB Dress, der 2 Zwei Meter Hüne zeigt seinen starken rechten Wurfarm und erhöht auf 27:14. Silvio Heinevetter hinten mit einer sehr starken Parade. Die Deutschen Torhüter zeigen ihre Qualitäten heute.

Handball: EM-Qualifikation Deutschland - Österreich: DHB-Keeper enorm stark!

25:13 Drux mit einem erneuten Tor, er dreht jetzt richtig auf. Das Spiel gestaltet sich viel lebendiger.

23:13 Drux und Gensheimer mit akrobatischen Würfen im Eins gegen Eins, was zeigt wie stark das DHB-Team doch individuell aufgestellt ist. Serh starkes Auftreten.

21:13 Der bullige Kreis der Österreicher Tobias Wagner macht das 21:12.

21:12 Herburger muss mit Rot runter, das beduetet Österreich ist jetzt zwei Minuten in Unterzahl.

Auszeit Deutschland: Gisslason möchte seine Schützlinge sprechen und spricht direkt Toni Metzner an, der in seinen Augen Unsicherheit austrahlt.

20:11 Vier Treffer in Folge für die Österreicher. Auf Seiten der Deutschen häufen sich ein paar Konzentrationsfehler.

20:8 Der bullige Kreisläufer Tobias Weber holt das 20:8, die Deutschen sind gerade etwas nachlässig in der Defensive, aber kontrollieren dennoch die Partie sehr gut.

19:7 Sebastian Frimmel erzielt das 19:7, die Halbzeitansprache hat wohl gefruchtet.

2. Halbzeit: Weiter geht´s hier in Köln!

Handball: EM-Qualifikation Deutschland - Österreich: Halbzeit in Köln - DHB-Team überrollt ÖHB

Halbzeit: Die Halbzeit Sirene ertönt in Köln. Bislang überhaupt keine Chance für die Österreicher, das DHB-Team zeigt, dass es heiß auf die bevorstehende WM ist.

18:5 Uwe Gensheimer erhöht erneut und besiegelt seinen zweiten Treffer heute Abend.

17:4 Tolle Reaktion von Wolff beim Wurf von Wagner von außen, der bullige Kreisläufer trifft nur Wolffs Unterarm.

17:4 Metzner mit seinem ersten Länderspieltor überhaupt, nach dem Wurf wird er am Kopf getroffen, Zeitstrafe für den Österreich Verteidiger. Jetzt leeres Tor bei den Österreichern.

15:3 Glanztat von Wolff, der sichtlich Probleme mit einer seiner Fingerkuppe hat. Er pariert wahnsinnig stark einen Siebenmeter indem er dem Ball hinterhechtet. Danach lässt er sich wegen des Fingers auswechseln

13:3 Hutecek macht seinen zweiten Treffer des Abends, Moritz Preuss erhöht währenddessen auf 13:3.

12:2 Lukas Hutecek macht nach 17 Minuten erst den zweiten Treffer der Österreicher klar. Wolff bislang mega stark.

11:1: Kai Hefner via dem falschen Fuß mit einem Strahl aus circa Elf Metern direkt unter die Latte.

10:1 Golla macht einfach weiter, flach ins Eck und verlädt den Österreich Keeper.

9:1 Johannes Golla erhöht ohne Probleme auf 9:1, was für ein furioser Start des DHB-Teams. Besonders Gola gibt richtig Gas.

7:1 Häfner aus der Ferne in das leere Tor der Österreich zum 7:1, immer noch kein

6:1 Routinier Uwe Gensheimer erhöht lässig per Siebenmeter auf 6:1.

5:1 Dann muss Andreas Wolff das erste Mal hinter sich greifen, nach zehn Minuten erzielen die Österreicher ihr erstes Tor!

5:0 Erste Parade vom Österreich-Keeper Bauer. Bislang enorm starke Defensive der Deutschen, es gibt kein Durchkommen für den bulligen Wagner.

Handball: EM-Qualifikation Deutschland - Österreich: Erste Auszeit durch Österreich nach DHB-Traumstart!

5:0: Philipp Weber macht das 5:0 perfekt, ohne harte Gegenwehr bislang. Bei den DHB-Jungs läuft im Moment vieles zusammen, bei den Alpenländlern kaum etwas.

4:0: Starkes Ding von Julius Kühn zum 4:0 in die linke Ecke, der Torwart der Rot Weißen bislang mit überhaupt keiner Chance. Eine weitere starke Parade von Andreas Wolff am Kreis. Sehr stark!

2:0: Johannes Golla erhoht per Rechtshand auf 2:0 am Kreis. Starker Start der DHB-Sieben. Die ersten fünf Minuten bleibt das Tor von Wolff leer, die Österreicher kommen hier kaum zum Zug.

1:0: Erstes Tor durch Kai Hefner! Deutschland geht zum Ersten Mal in Führung. Andi Wolff mit einer starken Parade auf der anderen Seite, er startet heute vor Silvio Heinevetter.

Anwurf: Los Gehts!

Und der Anwurf für die Deutschen! Der erste Ballbesitzt liegt bei Schwarz Rot Gold

Vor Beginn:

Der letzte Auftritt für das DHB Team vor der Weltmeisterschaft. Die Hynmen ertönen in der Halle und gleich geht es hier los in der Lanxess-Arena, wo übrigens THW Kiel den Titel in der EHF Champions League holen konnte.

Vor Beginn:

Das Hinspiel am vergangenen Mittwoch konnte der DHB souverän mit 36:27 für sich entscheiden. Nun will das Team von Alfred Gislason auch das zweite Aufeinandertreffen innerhalb kürzester Zeit für sich entscheiden. Wichtig wäre es mit Blick auf die bevorstehende Handball-WM in Ägypten auch allemal.

Vor Beginn:

Anwurf in der Kölner Lanxess-Arena ist heute um 18.10 Uhr.

Vor Beginn:

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker des Qualifikationsspiels zwischen Deutschland und Österreich für die EM 2022.

Handball: EM-Qualifikation Deutschland - Österreich heute live im TV und Livestream

Die ARD überträgt das Duell zwischen Deutschland und Österreich heute ab 18 Uhr live. Verfolgen lässt sich das vierte Gruppenspiel der Qualifikationsgruppe zwei für die EM 2022 auch per Livestram auf live.daserste.de.

Handball-WM 2021 in Ägypten: Die Termine in der Übersicht