Krimi gegen Schalke: Köln gewinnt U19-DFB-Pokal

1. FC Köln, Schalke 04

Die U19 des Fußball-Bundesligisten 1. FC Köln hat den DFB-Pokal der Junioren gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Stefan Ruthenbeck bezwang im Finale den Nachwuchs von Schalke 04 mit 4:3 (3:3, 2:1) nach Verlängerung und triumphierte nach 2013 zum zweiten Mal.

Nach einer verhaltenen Anfangsphase nahm die Partie im Potsdamer Karl-Liebknecht-Stadion vor der Pause Fahrt auf: Meiko Wäschenbach (32.) und Damion Downs (35.) brachten den FC per Doppelschlag in Führung. Niklas Barthel (42.) verkürzte vor dem Seitenwechsel.

Nach der Pause ging es rasant weiter, Keke Topp (49.) und Kelsey Owusu Aninkorah-Meisel (59.) drehten die Partie zunächst zugunsten der Schalker, doch Köln glich wenig später durch den eingewechselten Arda Süne aus (65.). Den entscheidenden Treffer in der Verlängerung erzielte erneut Downs (108.) per Kopf.