Inter hält Anschluss - Neapel bleibt Erster

Lautaro Martinez, Inter Mailand

Inter Mailand hält in der italienischen Serie A Anschluss zu den Europacuprängen. Der Traditionsklub gewann am Sonntag gegen US Salernitana mit 2:0 (1:0). Der Argentinier Lautaro Martinez (14.) brachte die Lombarden, die 18 Punkte auf dem Konto haben, in Führung, Nicolo Barella (58.) sorgte für die Entscheidung. Nationalspieler Robin Gosens wurde bei Inter in der 63. Minute eingewechselt.

Weiterhin ungeschlagener Tabellenführer ist der SSC Neapel. Gegen den FC Bologna siegte die Mannschaft von Luciano Spalletti 3:2 (1:1). Die Treffer für die Neapolitaner erzielten Juan Jesus (45.), Hirving Lozano (49.) und der Ex-Wolfsburger Victor Osimhen (69.).

Titelverteidiger AC Mailand feierte bei Hellas Verona ein 2:1 (1:1) und bleibt auf Rang drei in Reichweite zu Neapel. Für die Hausherren traf der deutsche Innenverteidiger Koray Günter (19.) zum Ausgleich. Den Siegtreffer erzielte Sandro Tonali in der 81. Minute.

Rekordmeister Juventus Turin hatte schon am Samstag einen Befreiungsschlag geschafft. Im Stadtderby gegen den FC Turin gewann die Alte Dame mit 1:0 (0:0). In der zweiten Hälfte erlöste Dusan Vlahovic (75.) seine Mannschaft mit seinem Treffer. Der Torjäger drückte einen Kopfball von Danilo aus kurzer Distanz über die Linie.

Nach der überraschenden 0:2-Pleite in der Champions League unter der Woche bei Maccabi Haifa hatte Juve-Trainer Massimiliano Allegri ein Straftrainingslager anberaumt. Nach zuletzt nur einem Sieg aus fünf Ligaspielen war der Druck auf den italienischen Coach gewachsen.

Serie A: Die Tabelle am 10. Spieltag