Milan strauchelt beim Ribery-Klub - Mourinho sieht Rot

Kaum ein Durchkommen für Leao und seine Milan-Kollegen bei US Salernitana

Die AC Mailand hat in der Serie A bei Schlusslicht US Salernitana um den früheren Bayern-Star Franck Ribery unerwartet gepatzt. Der Spitzenreiter der Serie A kam nach Führung über ein 2:2 (1:1) nicht hinaus und könnte bereits am Sonntag vom Stadtrivalen und Titelverteidiger Inter Mailand in der Tabelle wieder überflügelt werden.

Junior Messias (6.) brachte die Rossoneri in Führung, doch Federico Bonazzoli (29.) und Milan Djuric (72.) drehten die Partie. Der frühere Frankfurter Ante Rebic (77.) rettete Milan zumindest einen Punkt.

Ribery wurde nach 69 Minuten sichtlich angeschlagen ausgewechselt. Wie schwer sich der 38-Jährige, der offenbar unglücklich mit dem Fuß im Rasen hängengeblieben war, verletzt hat, war noch unklar.

Beim turbulenten 2:2 (0:2) der AS Rom gegen Hellas Verona sorgte Starcoach Jose Mourinho für die entscheidenden Momente. Der Portugiese wechselte nach Zwei-Tore-Rückstand zwei Teenager ein, die sich prompt mit Toren bedankten: Der 18-jährige Cristian Volpato war drei Minuten auf dem Platz, als er das 1:2 (65.) markierte, der 19-jährige Edoardo Bove schlug sechs Minuten nach seiner Einwechslung zu (84.).

Mourinho selbst wütete mehrfach lautstark am Spielfeldrand, in der Nachspielzeit wurde der Roma-Coach von Schiedsrichter Luca Pairetto schließlich auf die Tribüne geschickt. Die Giallorossi liegen nach dem dritten Unentschieden in Serie außerhalb der Europapokalplätze.

Serie A: Tabelle