Chelsea scheitert erneut an der Chancenverwertung und verliert London-Derby gegen Arsenal

chel-ars-1200

Thomas Tuchel ist in der Premier League mit Champions-League-Finalist FC Chelsea gestolpert. Im Londoner Stadtduell zogen die Blues gegen den FC Arsenal besonders aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung mit 0:1 (0:1) den Kürzeren und verloren den dritten Tabellenplatz.

Chelsea fiel mit weiter 64 Punkten hinter Leicester City (66) zurück, das am Dienstag bei Manchester United gewonnen hatte (2:1). Emile Smith Rowe (16.) erzielte früh das Tor des Tages für die Gunners, bei denen Nationaltorhüter Bernd Leno durchspielte.

Antonio Rüdiger gehörte nicht zum Chelsea-Kader, Kai Havertz wurde nach 65 Minuten ausgewechselt. Zuvor hatte er im ersten Durchgang alleine vor Arsenal-Keeper Bernd Leno eine Riesenchance vergeben. Timo Werner saß derweil 90 Minuten lang auf der Bank.

Kurz vor Ende waren die Blues dem Ausgleich noch einmal ganz nah, allerdings lenkte Leno zunächst einen Zouma-Kopfball an die Latte, ehe Olivier Giroud per Direktabnahme ebenfalls nur Aluminium traf.

Premier League: Die Tabelle