Serie fortgesetzt: Manchester City holt 21. Sieg nacheinander

Manchester City gewann gegen Wolverhampton.

Manchester City hat seinen beeindruckenden Lauf fortgesetzt und eilt nach dem 21. Pflichtspielsieg nacheinander dem Meistertitel entgegen. Die Mannschaft von Teammanager Pep Guardiola bezwang am Dienstagabend die Wolverhampton Wanderers 4:1 (1:0) und baute den Vorsprung auf den ersten Verfolger Manchester United vorerst auf 15 Punkte aus.

Ein Eigentor von Leander Dendoncker (15.) brachte ManCity auf Kurs. Kurz vor der Pause traf Aymeric Laporte (44.) - nach Intervention des Videoassistenten zählte das Tor wegen einer Abseitsstellung aber nicht. Conor Coady (61.) gelang das 1:1, das Gabriel Jesus (80., 90.+5) und Riyad Mahrez (90.) konterten.

Der zuletzt überragende Ilkay Gündogan saß zu Beginn auf der Bank, doch auch ohne den deutschen Nationalspieler hatte der Favorit das Spiel zunächst im Griff. Der Gegentreffer fiel nach einem Freistoß, als sich Coady im Kopfballduell durchsetzte.

In der 82. Minute wurde Gündogan eingewechselt, er nutzte seinen kurzen Einsatz, um den vierten Treffer ManCitys einzuleiten.

Premier League: Die aktuelle Tabelle