3. Liga: Hansa Rostock schlägt SV Meppen in wilder Partie - Liveticker zum Nachlesen

meppen-hansa-12001

Hansa Rostock ist dem Aufstieg in die 2. Bundesliga ein Stück näher gekommen. In einer wilden Partie siegte der Tabellenführer der 3. Liga nach einem zwischenzeitlich hergeschenkten 2:0-Führung beim SV Meppen 3:2.

Die Rostocker haben ihre Spitzenposition an diesem 34. Spieltag damit festigen können. Meppen schlug nach dem Seitenwechsel binnen sechs Minuten zurück und egalisierte den Rückstand, woraufhin der kurz zuvor eingewechselte Philip Türpitz kurz vor dem Abpfiff den umjubelten Siegtreffer für den Favoriten erzielte.

Die Meppener bleiben weiterhin in der Abstiegszone.

SV Meppen - Hansa Rostock 2:3 - Spieldetails

Tore0:1 Verhoek (27.), 0:2 Breier (43.), 1:2 Ballmert (60.), 2:2 Hemlein (66.), 2:3 Türpitz (90.)
Aufstellung SV MeppenDomaschke - Ballmert, Egerer, Al-Hazaimeh, Amin (46. Jesgarzewski) - Evseev (46. Düker), Andermatt, Krüger (46. Guder/59. Rama), Piossek, Hemlein (77. Boere) - Bozic
Aufstellung Hansa RostockKolke - Butzen, Riedel, Roßbach (59. Sonnenberg), Scherff - Löhmannsröben, Rhein, Omladic (84. Vollmann), Bahn (83. Türpitz), Breier (70. Farrona-Pulido) - Verhoek (70. Engelhardt)
Gelbe KartenHemlein, Schmitt (Trainer SV Meppen) - Scherff
Besondere Vorkommnisse -

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock im Liveticker zum Nachlesen

Fazit: Eine ereignisreiche Begegnung entscheidet der FC Hansa Rostock mit einem Last-Minute-Treffer in der Nachspielzeit mit 3:2 für sich. Der SV Meppen schaut trotzt einer kämpferischen Leistung in die Röhre. Die Hausherren starteten gut ins Spiel, aber verpassten es in Führung zu gehen. Hansa wurde mit der Zeit stärker und zeigte sich vor allem effektiv. John Verhoek und Pascal Breier brachten die Gäste vor der Habzeitpause mit 2:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel hielten alle Beteiligten kurzzeitig die Luft an: Damian Roßbach und René Guder knallten mit dem Kopf zusammen und mussten beide mit Platzwunden den Rasen verlassen. Mit Freistoß für Meppen wurde die Partie fortgesetzt und Markus Ballmert (60.) erzielte den Anschlusstreffer. Fortan entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und in der 66. Minute glich Meppen mit einem Treffer von Christoph Hemlein aus. Kurios: Alle vier Treffer fielen per Kopf. Zum Matchwinner avancierte in der Nachspielzeit der eingewechselte Philip Türpitz, der nach einem Freistoß den 3:2-Siegtreffer erzielte.

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - Abpfiff

90. Spielende

90.: Fünf Minuten Nachspielzeit bleiben dem SV Meppen noch für eine Antwort. Was ist noch drin?

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - 2:3

90.: Tooor für Hansa Rostock, 2:3 durch Philip Türpitz! Wahnsinn!!! Jan Löhmannsröben holt auf dem linken Flügel einen Freistoß heraus, den Simon Rhein vor dem Kasten bringt. Philip Türpitz nimmt elf Meter vor dem Kasten einem Mitspieler das Leder vom Fuß und hämmert es in die linke Torecke.

90.: Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6

89.: Mehrfach kommt Hansa Rostock am gegnerischen Strafraum zum Schuss, doch alle Versuche werden von der Meppener Defensive geblockt.

87.: Die Schlussminuten der regulären Spielzeit laufen, doch aufgrund der längeren Verletzungspause wird Referee Konrad Oldhafer mit Sicherheit einige Minuten obendrauf legen.

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Lucas Scherff

86.: Gelbe Karte für Lucas Scherff (Hansa Rostock) Für ein Foulspiel an der rechten Seitenlinie sieht Lucas Scherff die erste Gelbe Karte des Spiels für einen Hansa-Spieler.

85.: Auf der anderen Seite köpft Dejan Bozic nach einer hohen Flanke von Tom Boere aus acht Metern über das Tor von Markus Kolke.

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - Wechsel Hansa Rostock

84.: Auswechslung bei Hansa Rostock: Nik Omladic, Einwechslung bei Hansa Rostock: Korbinian Vollmann

83.: Auswechslung bei Hansa Rostock: Bentley Bahn, Einwechslung bei Hansa Rostock: Philip Türpitz

82.: Jan Löhmannsröben läuft bei einem Eckball von der linken Seite gut ein, köpft aber aus sieben Metern etwa zwei Meter über das Aluminium.

79.: Das Spiel pausiert, da Julius Düker den Ball, bereits am Boden liegend, gegen den Kopf bekommt. Er wird aber weitermachen können.

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - Wechsel SV Meppen

77.: Auswechslung bei SV Meppen: Christoph Hemlein, Einwechslung bei SV Meppen: Tom Boere

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Rico Schmitt

77.: Gelbe Karte für Rico Schmitt (SV Meppen). Trainer Rico Schmitt gibt an der Seitenlinie alles. Nach einer lautstarken Beschwerde beim Schiedsrichter sieht er aber den gelben Karton.

73.: Hier ist jetzt richtig Feuer drin. Beide Teams wollen sich nicht mit einem Unentschieden zufrieden gegen und suchen schnell den Weg nach vorne.

71.: Da war mehr drin: Eine flache Hereingabe von der linken Seite kann Markus Ballmert zehn Meter vor dem Tor nicht verarbeiten. Hansa bringt das Leder aus der Gefahrenzone.

70.: Jens Härtel nimmt mit Pascal Breier und John Verhoek seine beiden Torschützen vom Platz.

70.: Auswechslung bei Hansa Rostock: Pascal Breier, Einwechslung bei Hansa Rostock: Manuel Farrona-Pulido

70.: Auswechslung bei Hansa Rostock: John Verhoek, Einwechslung bei Hansa Rostock: Erik Engelhardt

68.: Ein verrücktes Spiel mit vier Kopfballtreffern, in dem alles wieder offen ist. Was hat die Partie in der verbleibenden Spielzeit noch zu bieten?

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - 2:2

66.: Tooor für SV Meppen, 2:2 durch Christoph Hemlein! Was ist hier denn los? Der SV Meppen gleicht aus! Nico Andermatt führt eine Ecke kurz aus und bringt das Leder zu Valdet Rama. Der eingewechselte Rama flankt von der Grundlinie vor das Tor, wo Christoph Hemlein aus kurzer Distanz in die Maschen köpft.

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - 1:2

60.: Tooor für SV Meppen, 1:2 durch Markus Ballmert Der Anschlusstreffer! Das Spiel wird mit einem Freistoß für den SV Meppen fortgesetzt. Aus dem linken Halbfeld bringt Nico Andermatt den Ball vor das Tor, wo Markus Ballmert richtig steht und mit dem Kopf zum 1:2 einnetzt.

59.: Auswechslung bei Hansa Rostock: Damian Roßbach, Einwechslung bei Hansa Rostock: Sven Sonnenberg

59.: Auswechslung bei SV Meppen: René Guder, Einwechslung bei SV Meppen: Valdet Rama

58.: Damian Roßbach steht wieder und kann den Platz gestützt von den Sanitätern aber selbstständig verlassen. Beide Spieler machen sich auf den Weg in die Kabine.

57.: Während René Guder mit einem Turban zumindest wieder auf dem Rasen sitzt, liegt Damian Roßbach weiterhin am Boden. Er wird von den Sanitätern behandelt, die bereits die Trage mit dabei haben.

55.: Das sieht gar nicht gut aus: Nach einem Zusammenprall liegen René Guder und Damian Roßbach beide mit Platzwunden am Kopf auf dem Rasen. Beiden werden behandelt.

54.: Der SV Meppen ist bemüht sich Chancen zu erspielen, verliert aber in der Offensive viel zu einfach die Bälle. Das lädt den Spitzenreiter zum Kontern ein.

52.: Bentley Bahn probierts aus der Distanz, aber der Schuss aus 20 Metern stellt Erik Domaschke vor keinerlei Probleme.

48.: Fast ein Blitzstart der Gäste in den zweiten Durchgang. John Verhoek setzt in der rechten Strafraumhälfte Nik Omladi? in Szene, der an zwei Gegenspielern vorbeizieht aber am letzten hängen bleibt, sodass Erik Domaschke die Pille aufnehmen kann.

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - SV Meppen wechselt dreimal

46.: Drei Wechsel beim SV Meppen: Lukas Krüger, Hassan Amin und Willi Evseev raus, René Guder, Janik Jesgarzewski und Julius Düker rein.

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - Anpfiff 2. Halbzeit

46.: Anpfiff 2. Halbzeit

Halbzeitfazit: Nach den ersten 45 Minuten führt Hansa Rostock mit 2:0 beim SV Meppen. Die Hausherren legten einen guten Start hin und hatten in der 12. Minute durch Jeron Al-Hazaimeh die große Chance zur Führung. Von Hansa war zunächst kaum etwas zu sehen, doch aber 25. Minute wurde die Elf von Jens Härtel aktiver. Das zeigte direkt Wirkung: Nach einer wunderschönen Hereingabe von Simon Rhein erzielte John Verhoek per Kopf die 1:0-Führung. Kurz darauf hatte der SVM Pech, dass Julian Riedel einen Schuss von Marcus Piossek auf der Linie klärte. Kurz vor der Pause legte schließlich Hansa nach. Eine schöne Freistoßflanke von Simon Rhein brachte Pascal Breier im Tor unter. Bitter für Meppen, die sich für ihren guten Beginn nicht belohnen konnten und durch effektive Rostocker zweimal bestraft wurden.

meppen-hansa-12001_600x347

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - Halbzeit

45.: Ende 1. Halbzeit

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - 0:2

43.: Tooor für Hansa Rostock, 0:2 durch Pascal Breier! Da zappelt der Ball im Netz! Einen Freistoß aus halbrechter Position hebt Simon Rhein geschmeidig in die Box, wo Pascal Breier die Hereingabe aus zehn Metern elegant per Kopf in die lange linke Torecke verlängert.

41.: Die Gäste kombinieren sich über die rechte Seite stark in den Sechzehner. Dort komm schließlich Nik Omladi? aus sechs Metern zum Schuss, aber der wird im letzten Moment abgefälscht und geht drüber.

38.: Gute Möglichkeit für Hansa! Nach einer lange Flanke von der linken Seite legt John Verhoek auf Bentley Bahn ab, dessen Schuss nur wenige Meter neben dem Tor gegen die Bande knallt.

35.: Zehn Minuten sind im ersten Durchgang noch auf der Uhr. Wer zeigt sich noch einmal gefährlich vor dem Kasten? Derzeit spielt sich das Geschehen vor allem zwischen den beiden Strafräumen ab.

32.: Die Partie ist mittlerweile ausgeglichen und es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Vom Rückstand versuchen sich die Meppener nicht beeindrucken zu lassen.

30.: Auf der Linie geklärt! Die Gastgeber bleiben nicht lange in Schockstarre, sondern greifen gleich wieder an. Eine Flanke von der rechten Grundlinie kann Markus Kolke zwar klären, allerdings direkt in die Füße von Marcus Piossek. Der hämmert aus zwölf 14 Metern einen Flachschuss auf den Kasten, doch Julian Riedel rettet für den bereits geschlagenen Kolke auf der Linie.

28.: Der SVM geriet in den vergangenen Minuten immer öfter unter Druck und mit der ersten guten Gelegenheit gehen die Gäste in Führung. Wie reagieren die Hausherren, die zuvor einen guten Auftritt ablieferten?

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - 0:1

27.: Tooor für Hansa Rostock, 0:1 durch John Verhoek! Der FCH zeigt seine Klasse! Auf dem rechten Flügel bekommt Simon Rhein von Meppen zu viel Zeit und Platz. Butterweich hebt er die Kugel vor das Tor, wo John Verhoek unbedrängt aus sechs Metern in die linke Torecke einköpft.

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Christoph Hemlein

26.: Gelbe Karte für Christoph Hemlein (SV Meppen) Die erste Gelbe Karte geht an Christoph Hemlein, der im Zweikampf mit Lucas Scherff zu viel Arm benutzt.

24.: Eine Hereingabe von der linken Seite nimmt Nik Omladi? auf der Höhe des zweiten Pfosten direkt per Volley. Zwei Verteidiger werfen sich aber in den Schuss und blocken das Leder zur Ecke.

21.: Hansa mit einer längeren Ballbesitzphase - geht da jetzt mal mehr? Das Team von Jens Härtel spielt deutlich unter seinen Möglichkeiten und hat noch keinen Schuss auf das Tor von Erik Domaschke abgegeben.

19.: Erneut bringt Marcus Piossek aus dem linken Halbfeld einen Freistoß in die Box. Hansa klärt und der SV reklamiert Handspiel - da war aber nichts. Die Pfeife von Schiedsrichter Konrad Oldhafer bleibt stumm.

17.: Von der rechten Seite versucht es Christoph Hemlein mit einer scharfen Hereingabe vor das Tor. Die landet am ersten Pfosten aber direkt in den Armen von Markus Kolke.

15.: Nach 15 Minuten ist der SV Meppen mit mehr Ballbesitz und der bisher besten Gelegenheit des Spiels durchaus die bessere Mannschaft. Hansa wirkt überrascht von dem munteren Auftritt der Gastgeber.

12.: Dicke Chance für den SV Meppen! Aus dem linken Halbfeld schlägt Marcus Piossek einen Freistoß mit einer wunderbaren Flugbahn vor den Rostocker Kasten. Völlig frei kommt Jeron Al-Hazaimeh aus acht Metern zum Kopfball, doch der geht knapp über den Querbalken.

10.: In den ersten zehn Minuten zeigt sich Meppen durchaus selbstbewusst. Immer wieder sucht die Elf von Rico Schmitt den Weg nach vorne. Die Gäste zeigen sich bisher eher selten in der gegnerischen Hälfte.

9.: Von der linken Seite bringt Marcus Piossek das Leder nah vor den Kasten, aber die Rostocker Hintermannschaft hat die Lufthoheit.

8.: Nico Andermatt führt die Ecke flach in den Rückraum aus, wo Christoph Hemlein aus der zweiten Reihe abschließt. Sein Schuss wird gefährlich abgefälscht, aber Markus Kolke ist wach und pariert mit einer Flugeinlage zur nächsten Ecke.

7.: Von der Strafraumgrenze lässt Marcus Piossek aus halbrechter Position einen Schuss ab, der zur ersten Ecke des Spiels abgefälscht wird.

6.: Den fälligen Freistoß hebt Bentley Bahn aus dem rechten Halbfeld in die Strafraummitte. Dort zeigt Jeron Al-Hazaimeh das mit seinem Kopf wieder alles in Ordnung ist und köpft die Pille aus der Gefahrenzone.

5.: Im Duell um den Ball stoßen Jan Löhmannsröben und Jeron Al-Hazaimeh mit Kopf zusammen. Die Partie ist unterbrochen.

3.: Auf der anderen Seite zeigen sich erstmals die Hausherren. Die flache Hereingabe von der rechten Seite fängt Markus Kolke aber sicher ab.

2.: Simon Rhein schlägt von der linken Seite eine butterweiche Flanke in den Strafraum. Beim Versuch an den Ball zu kommen nimmt Nik Omladi? gegen Hassan Amin aber den Arm zur Hilfe. Es gibt Freistoß für Meppen.

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock JETZT im Liveticker - Anpfiff

1.: Der Ball rollt in der Hänsch-Arena in Meppen! Wer sichert sich die wichtigen drei Punkte im Kampf um den Auf- oder Abstieg?

Vor Beginn: So treten beide Teams an:

• SV Meppen: Domaschke - Ballmert, Egerer, Al-Hazaimeh, Amin - Evseev, Andermatt, Krüger, Piossek, Hemlein - Bozic
  • Hansa Rostock: Kolke - Butzen, Riedel, Roßbach, Scherff - Löhmannsröben, Rhein, Omladic, Bahn, Breier - Verhoek

Vor Beginn: Bei den Gästen verlief der April bisher durchwachsen. Auf ein 0:0 gegen den Aufstiegskonkurrenten aus Dresden folgte eine 0:2-Niederlage gegen Magdeburg. Einen knappen 1:0-Erfolg fuhr die Elf von Jens Härtel gegen die Amateure des FC Bayern ein. Unter der Woche kam man zuletzt durch einen Gegentreffer in der 90. Minute nicht über ein 1:1 gegen Wehen Wiesbaden hinaus.

Vor Beginn: Am 31. Spieltag musste Torsten Frings nach einer 0:3-Pleite gegen den SC Wehen Wiesbaden als Cheftrainer des SVM gehen. Nachdem beim 0:0 gegen den FC Ingolstadt Mario Neumann als Interimslösung den Posten übernahm, saß am vergangenen Mittwoch erstmals der neue Trainer Rico Schmitt auf der Bank. Das Debüt gegen den 1. FC Magdeburg ging mit 1:2 verloren.

Vor Beginn: Hansa Rostock führt mit 62 Punkten die 3. Liga an und hat weiterhin gute Chancen auf den Aufstieg in die 2. Bundesliga. Als Tabellenführer sind die Rostocker heute also klar in der Favoritenrolle. In der Hinrunde gewann das Duell jedoch der SV Meppen mit 2:0.

Vor Beginn: Die Partie wird um 14 Uhr in der Hänsch-Arena in Meppen angepfiffen.

Vor Beginn: Hallo und herzlich willkommen zum Drittligaspiel zwischen dem SV Meppen und Hansa Rostock.

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock heute im TV und Livestream

Ihr könnt die Partie zwischen dem SV Meppen und Hansa Rostock heute wie üblich bei Magenta Sport live und in voller Länge verfolgen. Der Pay-TV-Anbieter der Telekom beginnt um 13.45 Uhr mit der Übertragung. Christian Straßburger kommentiert das Spiel.

Telekom-Kunden dürfen Magenta Sport ein ganzes Jahr lang gratis nutzen, danach fallen monatliche Kosten in Höhe von 4,95 Euro an. Die, die nicht Kunden bei der Telekom sind, müssen von Beginn an für das Monatsabo 16,95 Euro und für das Jahresabo 9,95 Euro pro Monat zahlen.

3. Liga: SV Meppen vs. Hansa Rostock: Offizielle Aufstellungen

3. Liga: Die aktuelle Tabelle