Eishockey: Doppelpack von Stützle! DEB-Team feiert bei der U20-WM Sieg gegen Slowakei

Deutschland steht bei der U20-WM im Viertelfinale.

Die von Bundestrainer Tobias Abstreiter betreuten deutschen Eishockey-Junioren haben in ihrem dritten Spiel bei der U20-WM in Kanada den ersten Sieg gefeiert. Gegen die Slowakei setzte sich das von Corona-Infektionen ersatzgeschwächte Team 4:3 (1:1, 2:2, 0:0, 1:0) nach Verlängerung durch und wahrte die Chance auf das Viertelfinale.

Der Siegtreffer gelang Verteidiger Mario Zimmermann (65.), die weiteren Tore erzielten in einer ereignisreichen Begegnung Kapitän Tim Stützle (6., 29.) und Florian Elias (40.).

"Das war eine sehr, sehr gute Mannschaftsleistung mit einer großartigen Leidenschaft", sagte Abstreiter: "Von der ersten bis zur letzten Minute haben die Jungs an den Sieg geglaubt."

Die deutsche U20 trifft nach einem spielfreien Tag in der Nacht zum 31. Dezember auf die Schweiz (0.00 Uhr MEZ). Die ersten beiden Partien gegen Finnland (3:5) und gegen Kanada (2:16) gingen verloren.