GESPONSERT VON

Europa League: Red Bull Salzburg unterliegt FC Villarreal - Liveticker zum Nachlesen

alcacer-1200

In der Runde der letzten 32 in der Europa League muss sich Red Bull Salzburg dem FC Villarreal im Hinspiel geschlagen geben. Durch die Heim-Niederlage droht das Aus. Der Liveticker zum Nachlesen.

Seht Red Bull Sakzburg gegen den FC Villarreal live - mit dem DAZN-Gratismonat!

Red Bull Salzburg hat das Hinspiel der Zwischenrunde in der Europa League Zuhause mit 0:2 gegen den FC Villarreal verloren. Paco Alcacer und Joker Nino Rodriguez trafen dabei für die Spanier, die über weite Strecken auch die spielbestimmende Mannschaft waren und in der ersten Halbzeit auch einen Foulelfmeter vergaben.

Nach dem Seitenwechsel kam Salzburg zwar beim zwischenzeitlichen Stand von 0:1 etwas engagierter aus der Kabine, die Mozartstädter konnten sich aber insgesamt nur wenige Chancen herausspielen. In der 71. Minute sorgte dann der kurz zuvor eingewechselte Nino für den zweiten Treffer und damit für die Vorentscheidung in dieser Begegnung. Danach spielte Villarreal mit dem Vorsprung im Rücken die Begegnung solide zu Ende, Salzburg kam lediglich noch zu einem Schuss an den Außenpfosten durch Daka.

Das Rückspiel zwischen Villarreal und Salzburg findet dann heute in einer Woche ab 18:55 Uhr statt.

Europa League: Red Bull Salzburg - FC Villarreal - Liveticker zum Nachlesen

• Tore: 0:1 Alcacer (41.), 0:2 Nino (71.)

90.+7. | Schlusspfiff in Salzburg.

90.+5. | Salzburgs Kapitän Ulmer sieht nach VAR-Überprüfung für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte. Überprüft wurde aber ein möglicher Platzverweis nach dem Tritt Ulmers.

90.+2. | Pfosten! Daka schießt von rechts aus spitzem Winkel in Richtung kurzes Eck und trifft dabei den Außenpfosten. Das war in der bisherigen Begegnung schon eine der besten Chancen für die Salzburger.

90.+1. | In der zweiten Halbzeit wird es fünf Minuten Nachspielzeit geben.

90. | Auch Villarreals Albiol sieht kurz vor Schluss noch einmal Gelb.

89. | Der eingewechselte Salzburger Okafor sieht für eine Grätsche gegen Nino im Mittelfeld die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

87. | So langsam geht es in dieser Partie zwischen Salzburg und Villarreal in die letzten Minuten und die Gäste führen durch Treffer von Alcacer und Joker Nino mit 2:0.

85. | Der eingewechselte Foyth bringt Adeyemi im Strafraum zu Fall, erneut bleibt die Pfeife des Schiedsrichter stumm.

84. | Fünfter Wechsel bei Villarreal: Für Moreno kommt Pino ins Spiel.

81. | Pedraza zieht von links am Strafraum aus etwa 22 Metern volley ab. Der Schuss geht direkt in die Hände von Torhüter Stankovic.

78. | Villarreal hat jetzt natürlich keine Eile mehr, die Spanier spielen sich die Bälle in der eigenen Hälfte zu und lassen die Salzburger so laufen.

74. | Dritter Wechsel bei Salzburg: Für Junuzovic kommt Bernede ins Spiel.

74. | Vierter Wechsel bei Villarreal: Für Capoue kommt Costa ins Spiel.

TOOOR! Red Bull Salzburg - FC VILLARREAL 0:2

71. | Tooooooooooor! Salzburg - VILLARREAL 0:2! Nino mit der Vorentscheidung! Die Spanier spielen sich zunächst über Pedraza bis in den Strafraum, der lässt den Ball nach rechts zu Moreno weiterlaufen und dessen Flanke an den langen Pfosten verwertet Joker Nino aus kurzer Distanz per Kopf ins linke Eck zum 2:0 für Villarreal.

67. | Der eingewechselte Okafor kommt aus gut 19 Metern von halblinks zum Abschluss. Der Schlenzer geht etwa einen Meter links am Kasten vorbei.

66. | Vallci, der schon Gelb sah, muss zu einem Gespräch beim Schiedsrichter, nachdem der Innenverteidiger einmal mehr hart gegen Moreno zur Sache ging.

63. | Berisha kommt bei einem Laufduell mit Albiol links im Strafraum zu Fall, der Schiedsrichter entscheidet aber weiterspielen zu lassen. Die Salzburger beschweren sich natürlich und hätten gerne einen Strafstoß gehabt.

62. | Daka kommt halbrechts im Strafraum an den Ball und zieht aus etwa 14 Metern mit links unter Druck ab. Der Schuss des sambischen Nationalspielers geht weit links am Tor vorbei.

61. | Zweiter Wechsel bei Salzburg: Für Sucic kommt Okafor ins Spiel.

61. | Erster Wechsel bei Salzburg: Für Aaronson kommt Adeyemi ins Spiel.

60. | Dritter Wechsel bei Villarreal: Für Gomez kommt Pedraza ins Spiel.

60. | Zweiter Wechsel bei Villarreal: Für Alcacer kommt Nino ins Spiel.

58. | Die Salzburger kommen über die rechte Seite und Berisha an den Strafraum, er spielt das Leder halbhoch an den Fünfmeterraum, doch Aaronson rutscht im Zentrum knapp an der Hereingabe vorbei.

54. | Bei den Gästen ist seit der Pause der Argentinier Foyth mit von der Partie. Er reiste nach Salzburg nach, nachdem er kürzlich erstmals Vater wurde und darf nun eben seit der 46. Minute ran.

51. | Was für eine Chance! Daka erobert links im Strafraum gegen Torres den Ball und spielt dann an den langen Pfosten zu Berisha. Der deutsche U21-Nationalspieler zieht aus etwa neun Metern ab, trifft den Ball aber nicht voll und so kann Torhüter Rulli den Abschluss sogar festhalten. Das hätte eigentlich der Ausgleich für die Salzburger sein müssen.

50. | Die Salzburger versuchen nun natürlich schon zu Beginn des zweiten Durchgangs die offensiven Bemühungen zu verstärken um möglichst schnell zum Ausgleich zu kommen.

46. | Weiter geht es in Salzburg.

46. | Erster Wechsel bei Villarreal: Für Pena kommt Foyth ins Spiel.

alcacer-600

Halbzeit | Zur Halbzeit der Europa-League-Begegnung zwischen Salzburg und Villarreal führen die Gäste durch einen Treffer von Alcacer seit der 41. Minute mit 1:0. Die Spanier waren im ersten Durchgang spielerisch auch klar überlegen, vergaben durch den früheren BVB-Stürmer Alcacer bereits in der 29. Minute einen Foulelfmeter. Die Salzburger kamen bislang kaum zu ihrem gefürchteten Pressing, weil Villarreals Spieler technisch stark im Passspiel agieren und so kaum Ballgewinnen für die Gastgeber zulassen. So kamen die Mozartstädter bislang auch nur zu einem halbwegs gefährlichen Abschluss durch Daka.

45.+2. | Halbzeit in Salzburg.

45. | Schiedsrichter Treimanis ordnet in der ersten Halbzeit eine Minute Nachspielzeit an.

43. | Aufgrund der bisherigen Spielanteile ist die Führung für Villarreal nicht unverdient. Die Spanier waren bislang die spielbestimmende Mannschaft und vergaben durch Alcacer auch schon einen Foulelfmeter.

TOOOR! Red Bull Salzburg - FC VILLARREAL 0:1

41. | Tooooooooooor! Salzburg - VILLARREAL 0:1! Alcacer trifft für die Gäste! Im Anschluss an einen Parejo-Freistoß aus dem Halbfeld gewinnt Moreno im Strafraum ein Kopfballduell gegen Berisha und so kommt das Leder vor den Kasten zu Alcacer. Der frühere Dortmunder köpft zum 1:0 für die Gäste aus kurzer Distanz ein.

40. | Für Solet gibt es nach einer rücksichtslosen Grätsche im Mittelfeld die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

39. | Die Salzburger erobern rund 30 Meter vor dem Tor den Ball, Mwepu versucht es dann mit einem Lupfer über den weit vor dem Tor stehenden Keeper Rulli und zielt dabei gut zwei, drei Meter zu hoch. In dieser Szene war für die Salzburger mehr drin.

36. | Nach dem Elfmeterschock lassen die Salzburger den Ball oftmals nur sicher durch die eigenen Reihen laufen und spielen nicht wie gewohnt sofort in die Spitze. So hat Villarreal bislang auch kaum Probleme in der Defensive.

33. | Die Gäste kommen schon wieder in den Strafraum. Auf der linken Seite spielt Estupinan den Ball etwas zu hart in Richtung Fünfmeterraum, so kommt kein Mitspieler mehr heran.

32. | Spielerisch ist Villarreal mit fast 60 Prozent Ballbesitz mittlerweile recht deutlich überlegen. Salzburgs Pressing zeigt gegen die technisch starken Spanier kaum Wirkung.

29. | Gehalten! Der frühere Dortmunder Alcacer tritt zum Elfmeter an, schießt ihn flach ins rechte Eck, doch Keeper Stankovic erahnt die Ecke und kann den recht schwach geschossenen Strafstoß sogar direkt festhalten.

28. | Kristensen sieht für sein Elfmeterfoul gegen Parejo auch noch Gelb.

27. | Elfmeter für Villarreal! Im Strafraum kommt es zu einem Zusammenprall zwischen Kristensen und Parejo, diesen ahndet der Unparteiische als Foul und entscheidet folgerichtig auf Strafstoß für die Spanier.

27. | Im Anschluss an eine Freistoßflanke von links aus dem Halbfeld in Richtung Fünfmeterraum kommt Moreno aus etwa sieben Metern zum Kopfball und setzt ihn links am Tor vorbei.

26. | Salzburgs Berisha geht rechts im Mittelfeld etwas ungestüm gegen Estupinan zu Werke und haut den Gegenspieler rüde um. Der deutsche U21-Nationalspieler kommt aber noch einmal ohne Gelbe Karte davon.

24. | Die Hälfte der ersten Halbzeit in der Partie zwischen Salzburg und Villarreal ist vorüber. In Sachen Chancen hat die Begegnung noch recht wenig zu bieten, es gab bislang lediglich ein Schüsschen von Daka im Fallen.

23. | Kristensen wird rechts an den Grundlinie von Daka bedient, der Däne bekommt den Ball gerade noch und schlägt ihn volley in Richtung kurzen Pfosten. Torhüter Rulli packt dort sicher zu, es war aber auch kein Salzburger in der Nähe, der diese Hereingabe hätte erreichen können.

19. | Nachdem die Gäste über die rechte Seite bis an den Strafraum kommen, spielt Moreno quer an den Fünfmeterraum. Dort klärt Kristensen gerade noch vor dem lauernden Alcacer.

15. | Trigueros versucht genau von der Strafraumgrenze abzuziehen, Vallci wirft sich in den Schuss und blockt ihn so erfolgreich ab.

14. | Die Salzburger kommen zum ersten Torabschluss. Nach schnellem Gegenangriff schießt Daka rechts im Strafraum im Fallen in Richtung kurzes Eck. Torhüter Rulli nimmt den harmlosen Schuss locker auf.

11. | Salzburgs Winter-Neuzugang Aaronson versucht es von rechts am Strafraum mit einer Flanke an den langen Pfosten. Die Hereingabe findet aber im Zentrum keinen Abnehmer.

7. | Das Abtasten dauert weiterhin an, beide Mannschaften halten den Ball nach Möglichkeit erst einmal lange in den eigenen Reihen so gab es hüben wie drüben noch keinen Torabschluss.

4. | Salzburgs Keeper Stankovic muss erstmals eingreifen. Er fängt eine abgefälschte Flanke von rechts aus dem Halbfeld sicher am Fünfmeterraum ab.

3. | In den ersten Minuten gibt es in der Partie zwischen Salzburg und Villarreal ein klassisches Abtasten.

1. | Los geht es in Salzburg.

Vor Beginn:

Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Andris Treimanis aus Lettland.

Vor Beginn:

Im Vergleich zum 4:2-Sieg zuletzt bei der WSG Tirol gibt es bei den Salzburgern heute drei Veränderungen. Solet, Aaronson und Berisha dürfen von Beginn an ran. Auch Villarreal-Trainer Emery verzichtet auf großartige Rotationsmaßnahmen. Nur Estupinan, Capoue und Trigueros rücken neu ins Team der Spanier im Vergleich zur Niederlage gegen Real Betis.

Vor Beginn:

Die Aufstellung der Salzburger liegt nun ebenfalls vor: Stankovic - Kristensen, Vallci, Solet, Ulmer - Mwepu, Aaronson, Junuzovic, Sucic - Berisha, Daka.

Vor Beginn:

Bei den Salzburgern gab es heute wenig erfreuliche Personal-News. Die Malier Camara und Koita, die schon im Spätherbst 2020 positiv auf ein verbotenes Doping-Präparat getestet wurden, müssen nun drei Monate pausieren. Die UEFA hat heute unmittelbar vor Spielbeginn die Sperre ausgesprochen, die ab sofort gilt.

Vor Beginn:

Die Gäste aus Villarreal haben veröffentlicht, mit welcher Startelf sie beginnen. Die Aufstellung: Rulli - Pena, Albiol, Torres, Estupinan - Trigueros, Capoue, Parejo - Moreno, Alcacer, Gomez.

Vor Beginn:

Bei den Gastgebern sieht es formtechnisch deutlich besser aus: Red Bull gewann seine letzten sechs Spiele allesamt und traf dabei immer mindestens doppelt. Zuletzt gab es einen 4:2-Auswärtssieg gegen Tirol, die letzte Niederlage liegt mittlerweile fast zwei Monate zurück: Am 20.12.2020 unterlagen die Bullen dem Wolfsberger AC mit 2:3.

Vor Beginn:

Mit Villarreal treffen die Salzburger auf einen starken Gegner, in der spanischen Primera Division spielen die Kanarienvögel erneut um die Europa League mit und liegen aktuell auf dem sechsten Tabellenrang. Zuletzt rutschte Villarreal aber in eine Formkrise: Das U-Boot gewann seine letzten fünf Spiele (Betis, Elche, Sociedad, Huesca, Granada) alle nicht, zudem flog das Team im Viertelfinale des Copa del Rey gegen UD Levante raus.

Vor Beginn:

Es ist bereits das fünfte Aufeinandertreffen zwischen den beiden Teams in der Europa League. Bislang ist die Bilanz ausgeglichen: Zweimal gewannen die Österreicher, zweimal siegten die Spanier.