EuroLeague: FC Bayern Basketballer schlagen Mailand und sind weiter im Rennen

Bayern München hat in der EuroLeague die Chance auf den Einzug in das Final Four gewahrt - auch dank einer hervorragenden Leistung von Lucic.

Bayern München hat unter den Augen von Ehrenpräsident Uli Hoeneß und Bayern-Präsident Herbert hainer in der EuroLeague die Chance auf den Einzug in das Final Four gewahrt. Im dritten Spiel der "Best-of-five"-Serie gewann das Team von Trainer Andrea Trinchieri am Mittwochabend mit 85:79 (39:35) gegen den Mitfavoriten Armani Mailand.

Damit können die Münchner im vierten Duell am Freitag ausgleichen und ein Endscheidungsspiel erzwingen. Maßgeblichen Anteil am Sieg hatte Bayerns bester Werfer Vladimir Lucic mit 27 Punkten.

"Es fühlt sich gut an. Den Sieg brauchten wir", sagte Nationalspieler Paul Zipser bei MagentaSport: "Wir hatten einen extrem guten Start. Es war eine gute Leistung von uns."

Die Bayern starteten gut in die Partie und setzten das italienische Topteam gleich unter Druck. Auch dank einer insgesamt starken Defensivleistung führten die Münchner in einem intensiven Duell früh mit 14 Punkten. Erst dann kam Mailand besser ins Spiel und konnte den Rückstand bis zur Halbzeit auf vier Punkte verkürzen.

Doch auch im zweiten Durchgang gaben die Münchner, die als erste deutsche Mannschaft an den Play-offs der europäischen Königsklasse teilnehmen, sofort den Ton an. Mailand fand zunächst kein Mittel, um die Offensive der Hausherren zu stoppen und erzielte selbst erst nach knapp fünf Minuten die ersten Punkte.

Im letzten Viertel probierten die erfahrenen Gäste nochmal alles, die Bayern brachten ihren Vorsprung aber über die Zeit.