Nächster Sieg für Böhme und Cottbus

Drei Siege in vier Spielen: Mit Jörg Böhme läuft es bei Energie Cottbus

Tabellenschlusslicht Energie Cottbus schöpft im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga weiter Hoffnung. Ausgerechnet bei Arminia Bielefeld, dem einstigen Klub von Trainer Jörg Böhme, gelang im Kellerduell ein 3:1 (1:0)-Erfolg, womit die Lausitzer nur noch zwei Zähler von Relegationsplatz 16 trennen.

Boubacar Sanogo (33. und 90.+2) wurde zum Matchwinner für die Gäste, dazu traf Bielefelds Stephan Salger (90.) per Eigentor. Kacper Przybylko (80.) war zum zwischenzeitlichen Ausgleich erfolgreich.

Cottbus, das ab der 57. Minute wegen der Gelb-Roten Karte gegen den Bielefelder Jan Fießer wegen wiederholten Foulspiels in Überzahl spielte, führte zur Pause eines kampfbetonten Spiels glücklich.

Die Ostwestfalen stellten die bessere Mannschaft, fanden jedoch nur allzu selten eine Lücke in der dichten Abwehr der Gäste. Die Chancen von Energie resultierten zumeist aus Standardsituationen.

Glück hatte die Arminia, als Patrick Schönberger (16.) den Ball bei einem Abwehrversuch an den Pfosten des eigenen Tores lenkte. Beim Führungstreffer schlenzte Marco Stiepermann den Ball per Freistoß auf Sanogo, der sträflich freistehend per Kopf verwandelte.

In der zweiten Halbzeit spielte den Cottbusern die Gelb-Rote Karte für Fießer in die Karten. Dennoch gaben die Gastgeber nie auf. Mit zunehmender Spielzeit war die Begegnung von zahlreichen Zweikämpfen und Spannung geprägt.

Bielefeld - Cottbus: Die Statistik zum Spiel