2. Liga: 1. FC Heidenheim bleibt im Rennen um den Aufstieg - VfL Bochum holt wichtigen Sieg

Der 1. FC Heidenheim bleibt durch das Unentschieden gegen St. Pauli zunächst auf Rang vier.

Der 1. FC Heidenheim darf in der 2. Bundesliga weiter vom Aufstieg träumen, im Abstiegskampf nutzte der VfL Bochum die Gunst der Stunde. Heidenheim erreichte beim FC St. Pauli nach einem verschossenen Elfmeter ein 0:0 und zog damit in der Tabelle nach Punkten mit dem VfB Stuttgart auf dem Relegationsplatz gleich. Bochum setzte sich mit 2:1 (0:0) gegen Holstein Kiel durch.

St. Pauli hielt durch das Remis seinen Abstand zu den Abstiegsplätzen. Der Vorsprung auf den Karlsruher SC auf Rang 16 beträgt weiter fünf Punkte. Im Auswärtsspiel gegen Hannover 96 reichte es für den KSC am 28. Spieltag nur zu einem 1:1 (0:0). Karlsruhe bleibt zwei Punkte hinter dem Tabellen-15. 1. FC Nürnberg, ist seit dem Restart aber weiterhin ungeschlagen.

Im Vergleich zum 0:4 bei Darmstadt 98 am Spieltag zuvor zeigte sich die Elf vom Millerntor stark verbessert. Torhüter Robin Himmelmann rettete das Remis in der 88. Minute mit einer Glanzparade gegen den eingewechselten Jonas Föhrenbach. Im Gegenzug köpfte St. Paulis James Lawrence an den Außenpfosten.

Heidenheim: Robert Leipertz verschießt Elfmeter

Heidenheim hätte in der ersten Halbzeit durch einen umstrittenen Foulelfmeter in Führung gehen können: Johannes Flum hatte Niklas Dorsch zu Fall gebracht, zuvor aber den Ball berührt - dennoch entschied Schiedsrichter Lasse Koslowski (Berlin) auf Strafstoß. Robert Leipertz setzte den Ball dann allerdings neben das Tor der Gastgeber (26.).

In Bochum brachte Jordi Osei-Tutu (49.) die Gastgeber mit seinem vierten Saisontor in Führung. Silvere Ganvoula (63.) erhöhte für den VfL, Jonas Meffert (74.) gelang der Anschlusstreffer für die Störche. Dadurch kletterte der VfL mit 35 Punkten auf Rang zehn und blieb im sechsten Ligaspiel in Folge unbesiegt.

Edgar Prib (49.) hatte Hannover nach einer Ecke in Führung gebracht, ehe Karlsruhes Philipp Hofmann in der 71. Minute der Ausgleich gelang. Nach drei Siegen in Folge mussten die Niedersachsen wieder einen Punktverlust hinnehmen.