2. Bundesliga: Last-Minute-Sieg in Kiel! Arminia Bielefeld macht nächsten Schritt Richtung Bundesliga

Der Bundesliga so nah: Arminia Bielefeld feierte gegen Holstein Kiel einen Last-Minute-Sieg.

Arminia Bielefeld hat die Tabellenführung in der 2. Bundesliga ausgebaut und steuert weiter Kurs Richtung Rückkehr ins Fußball-Oberhaus. Die Ostwestfalen gewannen am 29. Spieltag 2:1 (1:0) bei Holstein Kiel.

Jonathan Clauss (23.) erzielte das Führungstor für die Gäste, nach dem Ausgleich durch Alexander Mühling (51.) sorgte Sven Schipplock (90.+2) für die Entscheidung. Für Bielefeld war es der erste Sieg nach drei Unentschieden in Folge.

Mit 56 Punkten hat die Arminia derzeit zehn Zähler Vorsprung auf den drittplatzierten Hamburger SV auf dem Relegationsplatz. Der 1. FC Nürnberg kam derweil gegen den VfL Bochum über ein 0:0 nicht hinaus und wartet seit fünf Spielen auf einen Dreier. Der SV Sandhausen gewann gegen Hannover 96 mit 3:1 (0:0) und entfernte sich aus der Abstiegszone. Der Karlsruher SC und der FC St. Pauli trennten sich 1:1 (0:0).

Einmal nicht aufgepasst: Alexander Mühling köpft gegen Spitzenreiter Arminia Bielelfeld das 1:1 für Holstein Kiel.

Der KSC belegt damit weiterhin Relegationsrang 16 mit 30 Punkten, der Club hat als Tabellenfünfzehnter zwei Zähler mehr auf dem Konto. Der SVS hat jetzt 36 Punkte zu Buche stehen.

In Sandhausen stellten Julius Biada (51.) und Gerrit Nauber (56.) den Erfolg des SVS sicher. John Guidetti (58.) gelang nur noch das Anschlusstor für die Niedersachsen. Der eingewechselte Philip Türpitz sorgte für den Endstand (82.).

St. Pauli war in Karlsruhe durch Dimitrios Diamantakos (56.) in Führung gegangen, doch Jerome Gondorf (57.) markierte den 1:1-Ausgleich für die Badener, die durch Änis Ben-Hatira (49.) noch einen Foulelfmeter verschossen. Torwart Robin Himmelmann konnte den schwach geschossenen Ball parieren.