WM

Kroatien gegen England: Daten, Fakten und Statistiken

Kroatien gegen England: Daten, Fakten und Statistiken.

Kroatien zieht nach Frankreich ins WM-Finale 2018 ein. Mit einem 2:1-Sieg in der Verlängerung setzten sich die Kroaten gegen die Engländer durch. SPOX hat alle Daten und Fakten zum Spiel.

Hier gibt es die ausführliche Analyse zum WM-Halbfinale zwischen Kroatien und England.

Ballbesitz55,3 Prozent44,7 Prozent

*Alle Daten beziehen sich auf den Datenlieferanten Opta.

Kroatien - England 2:1 - Der Spielverlauf

Kroatien hat sich in der Verlängerung 2:1 gegen England durchgesetzt und steht im Finale der WM.

Die Engländer gingen zwar in der fünften Minute durch Kieran Trippier mit 1:0 in Führung und verteidigten die Führung bis zur Halbzeit, allerdings verloren sie nach dem Seitenwechsel den Faden.

So wurde Kroatien stärker und kam durch Ivan Perisic zum Ausgleich - 1:1 hieß es am Ende der regulären Spielzeit. Mario Mandzukic wurde dann in der zweiten Hälfte der Nachspielzeit zum Man of the Match und schoss Kroatien ins WM-Finale.

Kroatien gegen England: Fakten zum WM-Halbfinale

• England hat nun vier seiner fünf Halbfinals in großen Turnieren verloren.
  • Kroatien steht zum ersten Mal bei einer Weltmeisterschaft im Finale. Insgesamt ist es die fünfte WM-Teilnahme der Kroaten.
  • Mario Mandzukics Tor war der späteste Gegentreffer für die Engländer jemals bei einer WM (109.).
  • Croatia have qualified for their first ever World Cup final in their fifth appearance at the World Cup finals.
  • Kieran Trippier war der erste Spieler nach David Beckham (2006), der einen Freistoß direkt verwandelt hat.