WM

Islands WM-Kader mit Bundesliga-Spieler Alfred Finnbogason und Star Gylfi Sigurdsson

Alfred Finnbogason ist beim vorläufigen WM-Kader von Island dabei.

Island hat seinen WM-Kader bekannt gegeben. Neben Starspieler Gylfi Sigurdsson ruhen die Hoffnungen auch auf FC Augsburgs Alfred Finnbogason. Hier erfahrt ihr alles zum WM-Kader von Island.

Das Überraschungsteam der EM 2016 hat sich als Gruppenerster vor Kroatien, der Ukraine, der Türkei, Finnland und dem Kosovo für die Weltmeisterschaft 2018 qualifiziert.

Island mit Remis gegen Messis Argentinien

Island gelingt im ersten Spiel der WM ein Unentschieden gegen Vizeweltmeister Argentinien (1:1). Nachdem Sergio Agüero die Argentinier mit 1:0 in der 19. Spielminute in Führung brachte, antwortete Island mit dem Augsburger Alfred Finnbogason nur vier Minuten später.

Lionel Messi verpasste die Siegchance seiner Mannschaft. Er verschoss in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter. So blieb es beim Punktgewinn für die Isländer.

Islands Nationaltrainer - Wer ist der Coach?

Heimir Hallgrimsson führt seit 2016 das Amt des isländischen Nationaltrainers alleine aus. Vorher hatte er drei Jahre lang gemeinsam mit Lars Lagerbäck das Sagen.

Hallgrimssons Bilanz: Elf Siege in 20 Spielen (2 Unentschieden, 7 Niederlagen).

Augsburgs Alfred Finnbogason - Die Bilanz der Saison 2017/18

Alfred Finnbogason ist neben Gylfi Sigurdsson der Hoffnungsträger der Isländer und soll wie in der Bundesliga auch bei der WM für die Tore seines Teams sorgen.