Real Madrid siegt nach Pokal-Blamage ohne Zidane souverän gegen Alaves

real-jubel-1200

Nach dem überraschenden Pokal-Aus hat Real Madrid in der Primera Division wieder einen Erfolg gefeiert. Nationalspieler Toni Kroos trug mit zwei Assists zum 4:1 (3:0) beim Tabellen-17. Deportivo Alaves bei.

Real festigte damit den zweiten Tabellenplatz, der Abstand auf Spitzenreiter Atletico Madrid (44 Punkte) beträgt vier Zähler, hat aber schon zwei Spiele mehr bestritten. Trainer Zinedine Zidane (48) fehlte dem Rekordmeister aufgrund einer Corona-Infektion, der Franzose wurde durch Assistent David Bettoni vertreten.

Casemiro erzielte in der 15. Spielminute den Führungstreffer für Real nach einer Ecke von Kroos, kurz vor der Halbzeit traf Eden Hazard nach Vorarbeit des deutschen Nationalspielers (45.+1), Karim Benzema gelang ein Doppelpack (41., 70.). Den Treffer für Alaves erzielte der ehemalige Bundesliga-Spieler Joselu (59.).

Durch den Sieg verschaffte sich Real etwas Luft auf den Verfolger FC Sevilla. Der Tabellendritte (36) hatte am Samstagnachmittag 3:0 (2:0) gegen den FC Cadiz gewonnen. Erst am Mittwoch war Real überraschend in der dritten Runde des Pokals beim Drittligisten CD Alcoyano mit 1:2 nach Verlängerung ausgeschieden.

Primera Division, Tabelle: Real fehlen vier Punkte auf die Spitze