Serie A: Ibrahimovic mit Licht und Schatten - Last-Minute-Schock für Juventus

Zlatan Ibrahimovic hat gegen Verona einen Elfmeter verschossen und dann Milan den Punkt gerettet.

Trotz eines Treffers des bärenstarken Superstars Cristiano Ronaldo hat der italienische Fußball-Meister Juventus Turin in der Serie A bei Lazio Rom einen weiteren Rückschlag einstecken müssen. Felipe Caicedo schockte Juve in der fünften Minute der Nachspielzeit mit dem Ausgleich zum 1:1 (1:0) und sorgte dafür, dass die "Alte Dame" durch das dritte Remis im sechsten Spiel auf der Stelle tritt.

Ronaldo (15.) war zuvor im zweiten Liga-Einsatz nach seiner Corona-Infektion bereits der dritte Treffer gelungen, mit einem sehenswerten Schlenzer an den Pfosten (43.) verpasste er nur knapp den Doppelpack. Nach 76 Minuten wurde der Portugiese leicht angeschlagen ausgewechselt.

Spitzenreiter AC Mailand konnte aus dem Strauchler der Alten Dame kein Kapital schlagen, die Rossoneri kamen gegen Hellas Verona nicht über ein 2:2 (1:2) hinaus. Superstar Zlatan Ibrahimovic vergab in der 65. Minute einen Strafstoß, in der dritten Minute der Nachspielzeit rettete der Schwede zumindest einen Punkt. Milan führt die Tabelle mit 17 Zählern an.

Ohne den an der Wade verletzten Nationalspieler Robin Gosens kam Atalanta Bergamo gegen den Tabellennachbarn Inter Mailand zu einem 1:1 (0:0) und ist nun punktgleich mit Juve (13). Lautaro Martinez (58.) traf für Inter, der eingewechselte Alexei Mirantschuk (79.) glich aus. Auf Rang drei rückte die AS Rom (14) dank Henrich Mchitarjans Dreierpack (45.+2, 66., 85.) zum 3:1 (1:0) beim CFC Genua vor.

Das Duell der beiden "Ballermänner" der Liga fiel am Sonntag ins Wasser, da Lazio-Angreifer Ciro Immobile anders als Ronaldo nicht rechtzeitig von seiner Corona-Infektion genesen war. Ohne den Topstar und einige weitere infizierte Stammspieler entwickelte Dortmunds Königsklassen-Gegner lange zu wenig Durchschlagskraft, um Juve ernsthaft zu gefährden. Doch aus dem Nichts schlug Caicedo spät zu.

Serie A: Die aktuelle Tabelle