Juventus Turin erreicht dank Ronaldo-Doppelpack Remis gegen überlegenes Atalanta Bergamo

ronaldo-elfmeter-bergamo-1200
© imago images / Sportimage

Ein Elfmeter-Doppelpack von Cristiano Ronaldo hat den italienischen Rekordmeister Juventus Turin im Topspiel gegen Atalanta Bergamo vor einer Niederlage bewahrt und die Alte Dame dem neunten Scudetto in Folge einen weiteren Schritt näher gebracht.

Das Team von Trainer Maurizio Sarri trennte sich am 32. Spieltag nach zwei Handelfmetern 2:2 (0:1) von Bergamo und liegt nun acht Punkte vor Verfolger Lazio Rom. Gegen überlegene Gäste blieb Ronaldo zweimal eiskalt vom Punkt, ansonsten war vom Tabellenführer nur wenig zu sehen.

Duvan Zapata (16.) brachte Bergamo im Topspiel in Führung, Superstar Cristiano Ronaldo (55.) glich per Handelfmeter aus. Nach dem erneuten Führungstreffer durch den Ukrainer Ruslan Malinowski (81.) gab es einen weiteren Handelfmeter für Turin, Ronaldo blieb wieder cool (90.). Der gebürtige Emmericher Robin Gosens verletzte sich aufseiten Bergamos beim Aufwärmen vor dem Spiel und musste kurzfristig passen. Durch das Remis verpassten die Norditaliener den Sprung auf Rang zwei.

Ermöglicht wurde Turin dies durch die Niederlage des ärgsten Verfolgers zuvor. Lazio verlor gegen Sassuolo Calcio durch ein spätes Tor von Francesco Caputo 1:2 (1:0) und kassierten die dritte Pleite nacheinander.

In Rom brachte Luis Alberto (33.) Lazio in Führung. Nach der Halbzeit glich Giacomo Raspadori (52.) für Sassuolo, bei denen die Dortmunder Leihgabe Jeremy Toljan nach der Halbzeitpause ausgewechselt wurde, aus. Caputo (90.+1) traf zum Sieg für Sassuolo.

Serie A: Die aktuelle Tabelle