Premier League: Manchester United beendet Siegesserie des FC Arsenal - Debütant Antony trifft

Von SID/SPOX
antony-1200-1

Manchester United hat die Premier-League-Siegesserie von Tabellenführer FC Arsenal beendet. Das Team von Manager Erik ten Hag schob sich mit dem vierten Sieg in Folge seinerseits auf Tabellenplatz fünf.

"Wir sind am Anfang eines Prozesses und noch weit weg (von der Spitze)", sagte ten Hag auf der Pressekonferenz nach dem Spiel. "Wir müssen uns weiter steigern, wenn wir am Ende Titel gewinnen wollen."

Für ManUnited war 100-Millionen-Mann Antony gleich bei seinem Debüt erfolgreich, der brasilianische Edeltechniker brachte die Gastgeber in Führung (35.). Der 22-Jährige war am Donnerstag für 95 Millionen Euro plus fünf Millionen Boni von Ajax Amsterdam zu den Red Devils gewechselt.

Nach dem Ausgleich durch Bukayo Saka (60.) entschied Marcus Rashford (66./75.) mit einem Doppelpack das Spiel.

Die Gunners verloren nach fünf Siegen zum Saisonauftakt trotz einer zeitweise überlegenen Vorstellung, bleiben aber mit 15 Punkten aus sechs Spielen an der Tabellenspitze. "Wir sind sehr enttäuscht", sagte Arsenal-Manager Mikel Arteta. "Der Sieg war greifbar. Uns hat die Disziplin in einigen Momenten gefehlt und wir waren vor dem Tor nicht kaltblütig genug."

Premier League: Havertz schießt Chelsea zum Sieg

Nationalspieler Kai Havertz hat den FC Chelsea am Samstag zum 2:1 (0:0) im Derby gegen West Ham United geschossen. Der Ex-Leverkusener, in der 72. eingewechselt, war in der 88. Minute zum Siegtor erfolgreich.

Michail Antonio (62.) hatte die Hammers in Führung gebracht, Ben Chilwell (76.) für die Blues ausgeglichen. Aufseiten von West Ham spielte Nationalspieler Thilo Kehrer 90 Minuten durch.

Chelsea-Teammanager Thomas Tuchel hatte auf Neuzugang Pierre-Emerick Aubameyang (vom FC Barcelona geholt) aufgrund der Kieferverletzung, die er nach einem Raubüberfall in seinem Haus in der Nähe von Barcelona erlitten hatte, verzichtet. Ebenfalls nicht dabei war der Ex-Gladbacher Denis Zakaria, der von Juventus Turin nach London gewechselt war.

Premier League: Manchester City patzt

Titelverteidiger Manchester City verpasste am Samstagabend die zwischenzeitliche Rückkehr an die Tabellenspitze. Bei Aston Villa kamen die Spieler von Coach Pep Guardiola (14 Zähler) über ein 1:1 (0:0) nicht hinaus.

Vorne bleibt der FC Arsenal (15 Punkte), der am Sonntag (17.30 Uhr/Sky) bei Rekordmeister Manchester United antreten muss. Der Ex-Dortmunder Erling Haaland (50.), dem zuletzt zwei Hattricks in Folge in der Premier League geglückt waren, erzielte das 1:0 für die Gäste. Der Ex-Leverkusener Leon Bailey (74.) schoss den Ausgleich für Villa.

Auch die Reds von Teammanager Jürgen Klopp kamen bei den Toffees über ein 0:0 nicht hinaus.

Premier League: Liverpool bleibt torlos gegen Everton

Der FC Liverpool hat im Merseyside Derby beim FC Everton derweil zwei weitere Punkte liegen gelassen. Zuletzt hatte das Team von der Anfield Road zwei Siege gefeiert. Everton wartet auch nach dem sechsten Spieltag auf den ersten Erfolg und spielte zum vierten Mal nacheinander Unentschieden.

Evertons Tom Davis (32.) traf den Pfosten, auch Liverpools Darwin Nunez und Luis Diaz (je 43.) scheiterten kurz hintereinander jeweils am Aluminium. Das Klopp-Team war zwar optisch überlegen, allerdings agierten die Gastgeber in der Offensive in der ersten Halbzeit gefährlicher. Erst in der Schlussphase der ersten 45 Minuten konnte LFC in der Offensive Akzente setzen.

Der eingewechselte Ex-Hoffenheimer Roberto Firmino (64.) scheiterte zudem innerhalb weniger Augenblicke zweimal am starken Everton-Keeper Jordan Pickford. Glück hatte Liverpool, dass der Video-Schiedsrichter beim vermeintlichen 1:0 der Hausherren durch Conor Coady (69.) intervenierte, der Treffer wurde nicht gegeben.

Premier League: Die aktuelle Tabelle