Premier League, 34. Spieltag: Manchester United setzt Erfolgsserie fort - Tottenham patzt erneut

Manchester United liegt nur noch einen Punkt hinter Leicester City.
© imago images / PA Images

Manchester United hat am 34. Spieltag der Premier League ohne Probleme mit 3:0 (2:0) bei Abstiegskandidat Aston Villa gewonnen. Die Red Devils haben somit die Champions-League-Plätze wieder im Visier. Tottenham Hotspur hingegen kassierte im Rennen um die Teilnahme an der Europa League erneut einen Dämpfer.

Aston Villa - Manchester United 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Fernandes (27./FE), 0:2 Greenwood (45.+5), 0:3 Pogba (58.)

Bis auf die Anfangsviertelstunde hatten die abstiegsbedrohten Hausherren den Red Devils nichts entgegenzusetzen. Nach dem etwas schmeichelhaften Elfmeter für ManUnited war das Spiel gelaufen. Aston Villa fand offensiv kaum statt und verteidigte desolat.

Manchester United hatte in der Folge keinerlei Probleme, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Pogbas Treffer nach einer Eckballvariante sprach Bände: Der Franzose wurde am Sechzehnerrand schlicht nicht attackiert und schob ungestört mit der Innenseite aus 16 Metern rechts unten ein.

Aston Villa wartet nun schon seit zehn Ligaspielen auf einen Sieg. Das Restprogramm: Crystal Palace, Everton, Arsenal, West Ham.

Die Red Devils hingegen feierten ihren vierten Sieg seit dem Restart. Die Mannschaft von Ole Gunnar Solskjaer baute ihre Serie auf 17 Pflichtspiele ohne Niederlage aus und ist nun nur noch einen Punkt von den Champions-League-Rängen entfernt.

AFC Bournemouth - Tottenham Hotspur 0:0

Es war die 55. Minute, als Bournemouths Rechtsverteidiger Smith mit Tottenhams Ben Davies zusammenprallte. Smith blieb zunächst regungslos liegen, Sanitäter behandelten den 29 Jahre alten Engländer acht Minuten lang, ehe sie ihn vom Platz trugen. Für Smith kam Jack Stacey in die Partie. Eine Diagnose steht noch aus.

Bournemouths Adam Smith wurde per Trage vom Platz befördert.

Fußballerisch boten die beiden Teams schwere Kost. Die Spurs, die nun zwei Punkte hinter EL-Quali-Platz sieben liegen, schossen kein einziges Mal auf das Tor von Aaron Ramsdale. Stürmerstar Harry Kane hatte seinen ersten Ballkontakt in des Gegners Strafraum erst in der 78. (!) Minute.

In der 90. Minute traf Bournemouth zur Führung. Das Tor zählte jedoch nicht, da Joshua King beim Schuss von Callum Wilson den Ball mit der Hand berührte. In der 96. Minute scheiterte Harry Wilson freistehend knapp an Hugo Lloris.

Am Ende war Tottenham mit dem 0:0 sogar noch gut bedient. Für die Cherries ist der Punkt beinahe schon zu wenig. Immerhin: Bis zum rettenden Ufer sind es nur noch drei Punkte.

FC Everton - FC Southampton 1:1 (1:1)

Tore: 0:1 Ings (31.), 1:1 Richarlison (43.)

Der ehemalige Liverpooler Danny Ings brachte die Mannschaft von Trainer Ralph Hasenhüttl in Führung. Es war sein elfter Auswärtstreffer in dieser Saison - in dieser Statistik ist er Liga-Spitzenreiter.

Lange hielt die Führung der Saints nicht. Richarlison glich nur zwölf Minuten später aus - mit seinem 30. Tor in der Premier League. Damit ist er der erst fünfte Brasilianer, der diese Marke knackte (Firmino: 56 Tore, Coutinho: 41, Gabriel Jesus: 38, Willian: 37).